德甲联赛中国办公室拟3月在北京设立

来源:新华社| 2019-02-20 09:39:26|

  新华社北京2月19日电 自20世纪90年代登陆中国以来,德国足球甲级联赛的赛事内容备受广大球迷喜爱,球迷群体规模持续扩大。记者19日获悉,今年3月,德甲联赛将迎来在中国发展的又一里程碑:在北京设立中国办公室。

  借此机会,德甲将进一步深化与中国足球的友好合作关系,优化内容战略并升级数字营销服务,进一步拉近与球迷的情感联系,同中国合作伙伴一起持续提升联赛在中国市场的影响力。

  春节是中国人最重视的传统佳节。作为欧洲职业足球联赛登陆中国的先驱,德甲联赛始终致力于理解中国文化并拉近自己与中国球迷间的距离。在2019春节假期期间,德甲联赛官方联合其在中国大陆的全媒体独家版权合作伙伴PP体育在新浪微博、今日头条、微信、德甲中文官网等多个线上平台推出了一系列具有鲜明德甲特色的本土化春节内容,与广大中国球迷一起恭贺新春。

  其中,2月3日和4日,德甲连续推出两段拜年视频,包括斯图加特球员巴德施图贝尔、不来梅球员拉什卡、纽伦堡球员蒂尔曼、拜仁球员格雷茨卡、奥格斯堡球员格雷戈里奇、法兰克福球员钱德勒、门兴格拉德巴赫球员金特尔、拜仁边锋科曼在内的德甲群星,用中文向中国球迷送上了新春祝福。

  此外,为了加强与网友的社交互动,德甲制作了春节专属“萌表情”,并将明星球员、教练的个人特性与中国春节传统民俗相结合制作了一套贺岁海报,从而拉近德甲与中国球迷的心理距离,并向球迷送上新春祝福。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

多国停飞737MAX8 波音坚持强硬态度

新华社芝加哥3月13日电(记者王强)埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX8客机10日发生空难事故。...

03月13日 21:39

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席听取和审议...

03月12日 09:54

十三届全国人大二次会议主席团举行第二次会议

3月12日,十三届全国人大二次会议主席团在北京人民大会堂举行第二次会议。主席团常务主席栗战书主持会议...

03月12日 09:46

国资委:“铁塔公司”类专业化整合要多出现

新华社北京3月13日电(记者王璐)《经济参考报》3月13日刊发题为《国资委:“铁塔公司”类专业化整合...

03月13日 12:01

查处人民群众在食品药品安全领域的每一起举报

3月12日,2019年全国两会第四场部长通道在人民大会堂举行。部长们在这里直面热点,回应关切。3月1...

03月12日 10:58
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com