欧冠综合:两场较量闷平收场 次回合对决存悬念

来源:新华社| 2019-02-20 09:37:46| 作者:苏斌

  新华社巴黎2月19日电(记者苏斌)2018-2019赛季欧冠联赛16强战19日进行了两场首回合比赛,坐镇主场的法甲球队里昂0:0逼平巴塞罗那,拜仁慕尼黑也在利物浦主场安菲尔德球场拿到一场0:0的平局,这给次回合较量增添了悬念。

  面对队长费基尔遭停赛的不利状况,里昂率先发难。第九分钟,泰里耶禁区外发炮,皮球击中横梁后弹出,这是双方上半场距离破门最近的一次。

  巴塞罗那占据控球优势,全场共有25脚射门。上半场登贝莱曾有机会为巴萨破门,他们最好的破门机会出现在第70分钟,苏亚雷斯接到阿尔巴的传球,一脚扫射稍稍偏出立柱。巴塞罗那已在欧冠淘汰赛阶段6个客场比赛未能取胜。

  利物浦后防大将范迪克被停赛,戈麦斯与洛夫伦有伤在身,中场法比尼奥后撤与马蒂普构成中卫组合。第13分钟,马蒂普险些打入乌龙球,门将阿利松化险为夷。3分钟后,拜仁球员科曼的射门又打中了边网。

  拥有萨拉赫、菲尔米诺与马内的利物浦也在进攻端制造出一些威胁,但未能收获进球。马内终场前5分钟的头球攻门被拜仁门将诺伊尔神勇化解。

  “这组对决还没有结束,我们需要在首回合中为次回合打下基础。”利物浦主教练克洛普说,“这是一场关键战。我们获得了更多机会。这不是最好的结果,但是还可以。”

  拜仁前锋莱万多夫斯基在对方重点盯防下未能得到太多机会。他说:“如果想晋级下一轮,我们需要取得进球,希望我们在主场能表现得更好。”

  4支球队的次回合比赛将于3月13日举行,巴塞罗那与拜仁慕尼黑将回到主场。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

多国停飞737MAX8 波音坚持强硬态度

新华社芝加哥3月13日电(记者王强)埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX8客机10日发生空难事故。...

03月13日 21:39

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席听取和审议...

03月12日 09:54

十三届全国人大二次会议主席团举行第二次会议

3月12日,十三届全国人大二次会议主席团在北京人民大会堂举行第二次会议。主席团常务主席栗战书主持会议...

03月12日 09:46

国资委:“铁塔公司”类专业化整合要多出现

新华社北京3月13日电(记者王璐)《经济参考报》3月13日刊发题为《国资委:“铁塔公司”类专业化整合...

03月13日 12:01

查处人民群众在食品药品安全领域的每一起举报

3月12日,2019年全国两会第四场部长通道在人民大会堂举行。部长们在这里直面热点,回应关切。3月1...

03月12日 10:58
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com