欧冠综合:两场较量闷平收场 次回合对决存悬念

来源:新华社| 2019-02-20 09:37:46| 作者:苏斌

  新华社巴黎2月19日电(记者苏斌)2018-2019赛季欧冠联赛16强战19日进行了两场首回合比赛,坐镇主场的法甲球队里昂0:0逼平巴塞罗那,拜仁慕尼黑也在利物浦主场安菲尔德球场拿到一场0:0的平局,这给次回合较量增添了悬念。

  面对队长费基尔遭停赛的不利状况,里昂率先发难。第九分钟,泰里耶禁区外发炮,皮球击中横梁后弹出,这是双方上半场距离破门最近的一次。

  巴塞罗那占据控球优势,全场共有25脚射门。上半场登贝莱曾有机会为巴萨破门,他们最好的破门机会出现在第70分钟,苏亚雷斯接到阿尔巴的传球,一脚扫射稍稍偏出立柱。巴塞罗那已在欧冠淘汰赛阶段6个客场比赛未能取胜。

  利物浦后防大将范迪克被停赛,戈麦斯与洛夫伦有伤在身,中场法比尼奥后撤与马蒂普构成中卫组合。第13分钟,马蒂普险些打入乌龙球,门将阿利松化险为夷。3分钟后,拜仁球员科曼的射门又打中了边网。

  拥有萨拉赫、菲尔米诺与马内的利物浦也在进攻端制造出一些威胁,但未能收获进球。马内终场前5分钟的头球攻门被拜仁门将诺伊尔神勇化解。

  “这组对决还没有结束,我们需要在首回合中为次回合打下基础。”利物浦主教练克洛普说,“这是一场关键战。我们获得了更多机会。这不是最好的结果,但是还可以。”

  拜仁前锋莱万多夫斯基在对方重点盯防下未能得到太多机会。他说:“如果想晋级下一轮,我们需要取得进球,希望我们在主场能表现得更好。”

  4支球队的次回合比赛将于3月13日举行,巴塞罗那与拜仁慕尼黑将回到主场。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

数字化转型如何撬动企业价值?

正在天津举行的第三届世界智能大会上,5G、云计算、人工智能等诸多“黑科技”亮相,大数据驱动企业转型成...

05月19日 23:10

炎炎夏日 一起“打卡”静美茶园

5月19日无人机拍摄的羊艾茶园风光。 初夏时节,位于贵州省贵安新区的羊艾茶园风景如画。

05月19日 08:56

“仰望星空”:普通中国民众追寻太空奥秘

俯瞰火星1号基地。受访者供图新华社兰州5月19日电(记者张文静、程楠)当34岁的刘川第一次带5岁的女...

05月19日 11:57

听!亚洲美食节中“面团的故事”

面食在亚洲饮食文化中占据着一席之地。

05月19日 10:19

失恋博物展登陆杭州 每个物件都有故事

从全国各地征集到的近百件“失恋物品”集体展出,一条条恋人扎心语录映入眼帘,每件展品都是一段刻骨铭心的...

05月19日 09:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com