埃里克松:武磊有能力征战欧洲联赛

来源:新华社| 2019-01-12 10:56:45|

  新华社阿布扎比1月11日电(记者王浩宇、苏小坡)两记世界波,武磊在11日国足3:0轻取菲律宾的比赛中大放异彩,前上海上港主教练、菲律宾主帅埃里克松赛后心服口服,称赞武磊有能力前往欧洲联赛踢球。

  当天比赛在武磊打入首球前,菲律宾队在场面上给中国队制造了不少麻烦,看得场边的国足主帅里皮一脸愁容,但武磊第40分钟一脚精彩的“圆月弯刀”彻底扭转了比赛的进程。

  “我们赛前看了录像,我告诉队员们需要注意的几名中国队球员,但我们没有顶住武磊,而且还是两次,结果受到惩罚,他的两个进球都很精彩。”埃里克松说。

  在中国队的众多国脚中,武磊最被外界看好能前往欧洲五大联赛效力,此前也曝出过他加盟英超狼队的消息。谈到武磊未来的发展,埃里克松力挺昔日爱徒去更高的平台证明自己。“这些年武磊一直是中超最棒的前锋之一,上个赛季他是联赛金靴,这是很了不起的成就。我之前执教上港就知道他有多棒,他当然有能力去欧洲,他能在很多欧洲联赛踢球。”

  虽然菲律宾遭遇两连败后小组出线前景黯淡,但经过和中韩两大传统强队的交锋,埃里克松认为自己的球队并非一无所获。“我对我们的表现感到骄傲,这两场比赛证明了菲律宾会踢足球,现在我们还没有出局,要看最后一场的结果。”

  菲律宾最后一场小组赛将对阵吉尔吉斯斯坦,对于目前积零分且净胜球为负4的他们来说,争取6个组中4个成绩最好的小组第三,将是其晋级16强的最后救命稻草。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

北京世园会福建园:“清新福建 花漾八闽”

新华社北京6月15日电(记者魏梦佳)从福建漳州移植来、张开“双臂”迎客的罗汉松,福建的榕树、水仙、茉...

06月16日 09:09

再走长征路:一首山歌唱响“苏区干部好作风”

央视网消息:结束在宁都县的采访之后,中央广播电视总台采访组前往本次主题采访活动在江西境内的最后一站:...

06月15日 05:27

国家统计局:5月国民经济继续运行在合理区间

央视网消息:在昨天(14日)国务院新闻办举行的新闻发布会上,国家统计局公布了最新宏观经济指标,显示,...

06月15日 17:25

中国多地考生和家长受邀探访高考阅卷

宁夏高考评卷现场,来自宁夏各地的高考评卷老师正在紧张评卷。新华社记者艾福梅摄新华社银川6月15日电(...

06月15日 15:59

伊利蝉联4年凯度快消榜首 龙头优势凸显

6月11日,凯度消费者指数(在中国隶属于CTR)发布了2019年亚洲品牌足迹报告。报告显示,伊利各项...

06月14日 04:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com