法布雷加斯加盟摩纳哥 与前队友亨利再聚首

来源:新华社| 2019-01-12 10:59:47|

  新华社巴黎1月11日电(记者苏斌)西班牙球员法布雷加斯11日正式从英超切尔西队加盟法甲球队摩纳哥,将至少效力到2022年6月。法布雷加斯将与阿森纳时期队友、现担任摩纳哥队主教练的亨利再度相逢。

  法布雷加斯现年31岁,他在16岁时开始代表阿森纳出场,期间与亨利有过共事经历。八年时间里,他跟随“枪手”获得足总杯冠军,随后还担任球队队长。法布雷加斯2011年加盟巴塞罗那后总共拿到6座冠军奖杯。2014年,他从巴塞罗那转投切尔西,随队获得两座英超、一座足总杯与一座联赛杯冠军。

  法布雷加斯至今参加了近650场俱乐部比赛,共打入121球。他还代表西班牙国家队出场111次,随队连续夺得2008年欧锦赛、2010年世界杯与2012年欧锦赛三届大赛冠军。

  法布雷加斯拥有出色的大局观以及传球视野,但他本赛季在切尔西主教练萨里的战术体系中逐渐失去了位置。上周对阵诺丁汉森林的足总杯,他在斯坦福桥球场参加了效力切尔西的最后一场比赛。

  与之前效力的三家俱乐部不同,法布雷加斯加盟的摩纳哥队本赛季遭遇困境,目前仅位列法甲倒数第二,联赛保级成为球队首要任务。

  “很高兴加盟摩纳哥,这对我而言是一次全新的规划。”法布雷加斯说,“这支球队拥有年轻的队员与教练。我来这里是为了能够帮助到球队,期待着开始我的新征程。”

  法布雷加斯有望在13日客场挑战马赛的联赛中迎来新东家首秀。

  摩纳哥俱乐部副主席瓦西里耶夫将法布雷加斯称为“世界级与优秀的职业球员”。

  “他(法布雷加斯)的到来彰显俱乐部的雄心。技术层面而言,这显然是球队的一次重要补强,我们也坚信他参加顶级水平赛事的经历能够在赛场内外给其他队员带来很大帮助。”

  在法布雷加斯之前,摩纳哥队已在冬季转会窗口内签下了纳尔多与巴洛-图雷两位防守球员。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

北京世园会福建园:“清新福建 花漾八闽”

新华社北京6月15日电(记者魏梦佳)从福建漳州移植来、张开“双臂”迎客的罗汉松,福建的榕树、水仙、茉...

06月16日 09:09

再走长征路:一首山歌唱响“苏区干部好作风”

央视网消息:结束在宁都县的采访之后,中央广播电视总台采访组前往本次主题采访活动在江西境内的最后一站:...

06月15日 05:27

国家统计局:5月国民经济继续运行在合理区间

央视网消息:在昨天(14日)国务院新闻办举行的新闻发布会上,国家统计局公布了最新宏观经济指标,显示,...

06月15日 17:25

中国多地考生和家长受邀探访高考阅卷

宁夏高考评卷现场,来自宁夏各地的高考评卷老师正在紧张评卷。新华社记者艾福梅摄新华社银川6月15日电(...

06月15日 15:59

伊利蝉联4年凯度快消榜首 龙头优势凸显

6月11日,凯度消费者指数(在中国隶属于CTR)发布了2019年亚洲品牌足迹报告。报告显示,伊利各项...

06月14日 04:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com