里皮表扬进球功臣武磊 期待亚洲杯上胜韩国

来源:新华社| 2019-01-12 10:58:29|

  新华社阿布扎比1月11日电(记者刘宁 苏小坡)率中国队以3:0战胜菲律宾队、提前一轮晋级2019年亚洲杯16强后,主教练里皮11日赛后对打入两个进球的武磊赞赏有加,并期待中国队在小组赛最后一轮中能够战胜韩国队。

  获胜后,里皮显得很轻松,与翻译和新闻官说笑着步入赛后新闻发布厅。里皮说:“结果是积极的,我们创造了很多机会,队员们踢得很好,没给对手太多机会,我希望以后我们能踢更多像今天这样的比赛。”

  里皮认为,武磊本场比赛表现出色,“武磊像往常一样发挥出了进攻和把握机会的能力,他也有机会进第三个球。虽然我不太清楚他是否会去欧洲踢球,但我希望他可以去一支适合他特点的球队,发挥出他的特点和水平,这对他也将是很大的提升”。

  谈到上半场中国队迟迟打不开局面、并错过几次得分机会时,里皮说:“武磊进球前,我们获得了很多机会,但没有破门,这让我确实有些着急。不过,后来我们的球员慢慢调整,进攻打得非常坚决,最后获得了胜利。”

  亚洲杯上的两连胜无疑增加了中国队的士气和信心。里皮强调说:“我一直跟队员说,精神和士气很重要。只要精神上统一了,踢得更有侵略性,整体上发挥好了,我们在亚洲范围内就能拿下任何对手。”

  对于16日与韩国队的最后一场小组赛,里皮说:“当然我们希望获得胜利,我们会尽最大努力去赢球。”

  不过里皮也表示,会综合考虑国足的情况进行备战,“我们已经获得六分,理论上已经小组出线,如果韩国队今晚赢球的话,他们也会小组出线。所以,对我们来说,因为有部分球员有伤病,我们会在第三场进行一些轮换,让在之前比赛中没有出场的队员上场适应比赛,同时让一些队员休息一下”。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

今年下决心要进行更大规模的减税降费

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:36

种植中国杂交水稻改变布隆迪农民生活

新华社布琼布拉3月14日电(记者吕天然)现年29岁的埃夫拉尔·恩达伊凯杰是布隆迪西北部布班扎省宁加村...

03月14日 23:49

日本研发“药片式”内服体温计

这种内服体温计直径约9毫米,厚约7毫米,只有一片药片大小,内含温度感应器和微型集成电路等,外表是树脂...

03月14日 14:15

多国停飞737MAX8 波音坚持强硬态度

新华社芝加哥3月13日电(记者王强)埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX8客机10日发生空难事故。...

03月13日 21:39

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席听取和审议...

03月12日 09:54
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com