亚洲杯综合:中韩携手出线 袋鼠绝地反击

来源:新华社| 2019-01-12 10:57:02|

  新华社阿布扎比1月11日电(记者树文 王浩宇)亚洲杯11日拒绝悬念,中国和韩国队双双击败了各自的对手,两队都提前一轮杀进十六强;而首轮意外失利的卫冕冠军澳大利亚没有再失手,3:0大胜巴勒斯坦,牢牢把握着出线主动权。

  中超最佳射手武磊奉献两记精彩的世界波,国足福星于大宝上场19秒就收获进球。凭借这样强势的锋线表现,国足3:0完胜菲律宾。目前在这个小组中,国足和韩国都积6分,但国足以净胜球的优势排在首位。

  本场国足的对手菲律宾全队拥有超过20名归化球员,在亚洲杯第一场比赛中,他们仅以0:1小负韩国,给韩国队制造了很大的麻烦,也让亚洲足坛刮目相看。但这场比赛,中国队赢得相对轻松,双方的射门比是14:4,菲律宾下半场只有一脚射门,还是在终场前不久禁区外一脚毫无威胁的射门。

  武磊在第40分钟为中国队打开胜利之门,在接到蒿俊闵的传球之后,他禁区边缘一脚吊射得手,1:0!第66分钟,武磊自己造成前场任意球,然后又以一脚漂亮的侧身扫射建功,2:0!武磊本可以创造本届亚洲杯的第一个“帽子戏法”,第79分钟,他在门前面对守门员的射门被挡出。

  接下来是于大宝的表演时刻。这位多次在危急中拯救中国队的前锋,本场替补上场19秒就取胜了进球。第80分钟,在中国队的角球进攻中,于大宝第一次触球就攻破了对手大门。

  韩国队本场面对吉尔吉斯斯坦,他们的取胜并不轻松。面对吉尔吉斯斯坦坚固的防守,他们直到第41分钟才利用一个角球机会由金玟哉破门,1:0的比分维持到了终场。

  中、韩将在16日直接对话,争夺本小组冠军。而菲律宾和吉尔吉斯斯坦并没有完全丧失希望,他们还有机会争取成为4个成绩最好的小组第三。

  澳大利亚对垒巴勒斯坦,他们上半场三分钟内打进两球,奠定了胜局。第18分钟,麦克拉伦头球破门;第21分钟,马比尔再下一城,澳大利亚队上半场2:0领先。终场前,吉安努头球打进第三球。最终,澳大利亚以3:0完胜。目前澳大利亚暂列小组第二,出线难度并不大。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29

雄安新区批复来了!严禁大规模商业房地产开发

新华社北京1月3日电(记者梁倩)《经济参考报》1月3日刊发题为《国务院批复雄安新区总体规划严禁大规模...

01月03日 10:08

习主席新年贺词鼓舞官兵建功强军新征程

央视网消息(新闻联播):习近平主席发表的新年贺词,在全军和武警部队官兵中引起了强烈反响。收看、聆听了...

01月01日 21:25

新时代 我们一起拼搏一起奋斗

央视网消息(新闻联播):昨天,国家主席习近平发表了二○一九年新年贺词。各行各业的人们表示:习近平主席...

01月01日 09:24

漫评:奔跑的中国,我们都是追梦人

辞旧迎新的时刻,国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词。点赞2018、期待2019,向新时代奋斗者致敬...

01月01日 05:16
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com