澳大利亚队主帅:如果要输就输第一场 球队会找回状态朝前看

来源:新华社| 2019-01-07 09:21:07| 作者:苏小坡,李钢

  新华社阿联酋艾因1月6日电(记者苏小坡 树文)卫冕冠军澳大利亚6日在亚洲杯B组首场比赛中以0:1不敌约旦队,曝出一大冷门。澳大利亚队主教练阿诺德在赛后新闻发布会上表示,对比赛结果感到失望,但如果非输不可,最好输第一场,球队会尽快找回状态朝前看。

  阿诺德说,球队上半场进入状态比较慢,但下半场控球率达到76%,基本控制了比赛而且也创造了不少好机会,击中了一次立柱,还有一粒在毫厘之间的越位进球。他表示,对手约旦队发挥很出色,他们理应获胜。

  阿诺德表示,当你输球的时候,也正是你学习的时候。“我们会复盘分析这场比赛,为下一场对巴勒斯坦时做好身体和精神上的准备,球队必须向前看,尽快找回最佳比赛状态”。

  当被约旦记者问到赛前新闻发布会上,阿诺德战胜对手的“自大”言论是否影响到比赛结果时,阿诺德说:“那不是自大,是自信,我相信我的队员有能力战胜对手,跟本场失利没关系。”

  2019年亚洲杯决赛阶段比赛1月5日至2月1日在阿联酋阿布扎比、迪拜、艾因和沙迦4个城市的8座体育场进行。澳大利亚与约旦、叙利亚和巴勒斯坦同在B组。

  图片:新华社记者李钢摄

  编辑:韦骅

  签发:徐征

  版权归新华社所有 未经许可严禁转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29

雄安新区批复来了!严禁大规模商业房地产开发

新华社北京1月3日电(记者梁倩)《经济参考报》1月3日刊发题为《国务院批复雄安新区总体规划严禁大规模...

01月03日 10:08

习主席新年贺词鼓舞官兵建功强军新征程

央视网消息(新闻联播):习近平主席发表的新年贺词,在全军和武警部队官兵中引起了强烈反响。收看、聆听了...

01月01日 21:25

新时代 我们一起拼搏一起奋斗

央视网消息(新闻联播):昨天,国家主席习近平发表了二○一九年新年贺词。各行各业的人们表示:习近平主席...

01月01日 09:24

漫评:奔跑的中国,我们都是追梦人

辞旧迎新的时刻,国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词。点赞2018、期待2019,向新时代奋斗者致敬...

01月01日 05:16
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com