澳大利亚队主帅:如果要输就输第一场 球队会找回状态朝前看

来源:新华社| 2019-01-07 09:21:07| 作者:苏小坡,李钢

  新华社阿联酋艾因1月6日电(记者苏小坡 树文)卫冕冠军澳大利亚6日在亚洲杯B组首场比赛中以0:1不敌约旦队,曝出一大冷门。澳大利亚队主教练阿诺德在赛后新闻发布会上表示,对比赛结果感到失望,但如果非输不可,最好输第一场,球队会尽快找回状态朝前看。

  阿诺德说,球队上半场进入状态比较慢,但下半场控球率达到76%,基本控制了比赛而且也创造了不少好机会,击中了一次立柱,还有一粒在毫厘之间的越位进球。他表示,对手约旦队发挥很出色,他们理应获胜。

  阿诺德表示,当你输球的时候,也正是你学习的时候。“我们会复盘分析这场比赛,为下一场对巴勒斯坦时做好身体和精神上的准备,球队必须向前看,尽快找回最佳比赛状态”。

  当被约旦记者问到赛前新闻发布会上,阿诺德战胜对手的“自大”言论是否影响到比赛结果时,阿诺德说:“那不是自大,是自信,我相信我的队员有能力战胜对手,跟本场失利没关系。”

  2019年亚洲杯决赛阶段比赛1月5日至2月1日在阿联酋阿布扎比、迪拜、艾因和沙迦4个城市的8座体育场进行。澳大利亚与约旦、叙利亚和巴勒斯坦同在B组。

  图片:新华社记者李钢摄

  编辑:韦骅

  签发:徐征

  版权归新华社所有 未经许可严禁转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

北京世园会福建园:“清新福建 花漾八闽”

新华社北京6月15日电(记者魏梦佳)从福建漳州移植来、张开“双臂”迎客的罗汉松,福建的榕树、水仙、茉...

06月16日 09:09

再走长征路:一首山歌唱响“苏区干部好作风”

央视网消息:结束在宁都县的采访之后,中央广播电视总台采访组前往本次主题采访活动在江西境内的最后一站:...

06月15日 05:27

国家统计局:5月国民经济继续运行在合理区间

央视网消息:在昨天(14日)国务院新闻办举行的新闻发布会上,国家统计局公布了最新宏观经济指标,显示,...

06月15日 17:25

中国多地考生和家长受邀探访高考阅卷

宁夏高考评卷现场,来自宁夏各地的高考评卷老师正在紧张评卷。新华社记者艾福梅摄新华社银川6月15日电(...

06月15日 15:59

伊利蝉联4年凯度快消榜首 龙头优势凸显

6月11日,凯度消费者指数(在中国隶属于CTR)发布了2019年亚洲品牌足迹报告。报告显示,伊利各项...

06月14日 04:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com