女足世界杯抽签在即 澳前国脚预判分组形势

来源:新华社| 2018-12-06 13:18:59| 作者:岳东兴

  新华社堪培拉12月6日电(记者岳东兴)2019年法国女足世界杯抽签仪式即将举行。志在创造历史的澳大利亚女足也在密切关注可能的分组形势,前国脚埃米·达根在6日就做出了分析。

  达根是前澳大利亚女足国家队的后卫,目前担任评论员。她于6日在澳足协官网表示,对目前这支在亚洲排名第一、世界排名前六的澳国家队充满信心,认为她们在世界杯上“不惧怕任何对手”。

  抽签仪式将于12月8日在巴黎举行。国际足联在官网解释了规则:12月7日将公布最新一期的世界排名,24支参赛队将根据届时的排名高低分成四个档次,每个档次六支球队。

  在随后一天的抽签仪式上,每个档次的六队将被放到每个档次对应的抽签容器内,随后组织者按照抽签规则,从第一档次开始,先抽出这六个球队在六个小组的位置,之后依次抽出二、三、四档的球队。

  对此,达根分析说,虽然排名7日更新,但世界前六球队不会有太大变化,所以澳大利亚队将与美国、德国、英格兰、东道主法国以及加拿大队进入到第一档的抽签容器中。

  “这保证我们可以在小组中避开这些强队,”她说。

  此外,达根预测,第二档的球队几乎可以确定将包括巴西、瑞典、荷兰、日本、西班牙以及挪威队。

  “澳大利亚队在小组赛中最具威胁的对手将从这六队中产生,”她说。同时,她表示,“很幸运我们肯定不会和日本队分在一组”,因为两队同属亚足联,抽签时将按照回避原则避开。

  同样,可能位于第三档的中国女足,也不会抽到与澳大利亚队或日本队同组。达根在谈到第三档可能遇到的对手时说,这些球队都有不俗的实力。

  不过,达根认为一年多来进步很大的澳大利亚队,有望在明年世界杯上创造佳绩。

  “我们不惧怕任何对手。今年我们曾(在8月的四国赛上)完胜巴西、战平世界第一美国,此外还打进了亚洲杯决赛。这些都展示出我们有能力击败世界上最强的球队。”

  达根指出,世界顶级强队的特质包括:稳定性、耐心、创造力、把握机会的能力以及在场面占优时击垮对手的侵略性等方面,而这些澳大利亚队全都具备。

  “我期待着从小组赛起,一路看着‘玛蒂尔达’(澳女足的昵称)走向世界杯的荣耀时刻。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

伟大的变革 大国气象:蓬勃发展的中国企业

央视网消息(记者刘春妍)第五展区大国气象。这个展区集中展示中国企业、基础设施、中国制造、高精尖科技等...

12月08日 09:48

北京:颐和园冬日再现“金光穿孔”美景

2018年12月6日下午,北京颐和园,十七孔桥再现“金光穿孔”美景,吸引摄影爱好者及游客观赏拍照。

12月07日 07:37

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com