维特塞尔和德甲俱乐部的“机缘”

来源:新华社| 2018-12-06 08:02:37| 作者:魏颀

  新华社柏林12月5日电(魏颀)今年夏天从中超天津权健加盟德甲多特蒙德的比利时国脚维特塞尔近日接受了《体育图片报》采访,其中谈到了他和德甲俱乐部的“机缘”。

  据德国媒体报道,早在2011年沙尔克04俱乐部就对维特塞尔有意。对此,维特塞尔表示:“是的,我也听到过沙尔克04对我有兴趣,但是我能说的是,当时我们没有联系过。”

  此后,维特塞尔和德甲俱乐部发生关联则是2017年他已经效力天津权健之时。维特塞尔描述说,当时他已经加盟天津权健半年,时任拜仁慕尼黑主帅安切洛蒂向当时天津权健的主帅卡纳瓦罗询问维特塞尔转会拜仁的可能性。“法比奥(卡纳瓦罗)较快地表明,他不会让我离开。所以转会的事情也就没有下文了。”维特塞尔说。

  最终,今年夏天随比利时队夺得俄罗斯世界杯季军后,29岁的维特塞尔离开天津权健,加盟了德甲多特蒙德。维特塞尔迅速成为球队的主力后腰,参加了德甲、欧冠联赛和德国杯的所有比赛,成为多特蒙德本赛季爆发的股肱之臣。

  维特塞尔描述了转会之际的想法:“因为嗅觉告诉我,加盟多特蒙德是正确的选择。从一开始我就知道,我能在多特蒙德证明自己并帮助球队。尽管如此,多特蒙德对我来说是一个挑战,而这个挑战我一定要接受。”

  展望本赛季,维特塞尔表示:“我们拼尽全力,希望终结拜仁在德甲联赛连续夺冠的纪录。但是,我们还不想喊出多特蒙德夺冠的口号,毕竟赛季还很长,我们只想着一场又一场的比赛。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com