维特塞尔和德甲俱乐部的“机缘”

来源:新华社| 2018-12-06 08:02:37| 作者:魏颀

  新华社柏林12月5日电(魏颀)今年夏天从中超天津权健加盟德甲多特蒙德的比利时国脚维特塞尔近日接受了《体育图片报》采访,其中谈到了他和德甲俱乐部的“机缘”。

  据德国媒体报道,早在2011年沙尔克04俱乐部就对维特塞尔有意。对此,维特塞尔表示:“是的,我也听到过沙尔克04对我有兴趣,但是我能说的是,当时我们没有联系过。”

  此后,维特塞尔和德甲俱乐部发生关联则是2017年他已经效力天津权健之时。维特塞尔描述说,当时他已经加盟天津权健半年,时任拜仁慕尼黑主帅安切洛蒂向当时天津权健的主帅卡纳瓦罗询问维特塞尔转会拜仁的可能性。“法比奥(卡纳瓦罗)较快地表明,他不会让我离开。所以转会的事情也就没有下文了。”维特塞尔说。

  最终,今年夏天随比利时队夺得俄罗斯世界杯季军后,29岁的维特塞尔离开天津权健,加盟了德甲多特蒙德。维特塞尔迅速成为球队的主力后腰,参加了德甲、欧冠联赛和德国杯的所有比赛,成为多特蒙德本赛季爆发的股肱之臣。

  维特塞尔描述了转会之际的想法:“因为嗅觉告诉我,加盟多特蒙德是正确的选择。从一开始我就知道,我能在多特蒙德证明自己并帮助球队。尽管如此,多特蒙德对我来说是一个挑战,而这个挑战我一定要接受。”

  展望本赛季,维特塞尔表示:“我们拼尽全力,希望终结拜仁在德甲联赛连续夺冠的纪录。但是,我们还不想喊出多特蒙德夺冠的口号,毕竟赛季还很长,我们只想着一场又一场的比赛。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

乡村振兴助力农民工返乡就业 “留守儿童”数量下降

游客们正在安义县罗田村千年古树下合影。新华社记者黄浩然摄新华社南昌2月16日电(记者沈洋陈毓珊黄浩然...

02月17日 10:07

官方详解珠峰保护区规定:游客从来不能擅自前往珠峰登山大本营

新华社拉萨2月16日电题:游客从来不能擅自前往珠峰登山大本营——官方详解珠峰保护区规定新华社记者王沁...

02月17日 10:09

2025年口腔健康服务覆盖全人群

央视网消息:国家卫健委昨天发布《健康口腔行动方案(2019-2025年)》,行动方案明确,到2020...

02月16日 11:51

3·15晚会消费预警:“变味”的众筹

315晚会消费预警:变味的众筹...

02月16日 11:17

杨莹:让小种子造就南繁新“硅谷”

全国人大代表杨莹,是一名多年从事玫瑰花种植的女企业家,她通过开发玫瑰花相关产业,带动当地农民致富。2...

02月16日 10:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com