维特塞尔和德甲俱乐部的“机缘”

来源:新华社| 2018-12-06 08:02:37| 作者:魏颀

  新华社柏林12月5日电(魏颀)今年夏天从中超天津权健加盟德甲多特蒙德的比利时国脚维特塞尔近日接受了《体育图片报》采访,其中谈到了他和德甲俱乐部的“机缘”。

  据德国媒体报道,早在2011年沙尔克04俱乐部就对维特塞尔有意。对此,维特塞尔表示:“是的,我也听到过沙尔克04对我有兴趣,但是我能说的是,当时我们没有联系过。”

  此后,维特塞尔和德甲俱乐部发生关联则是2017年他已经效力天津权健之时。维特塞尔描述说,当时他已经加盟天津权健半年,时任拜仁慕尼黑主帅安切洛蒂向当时天津权健的主帅卡纳瓦罗询问维特塞尔转会拜仁的可能性。“法比奥(卡纳瓦罗)较快地表明,他不会让我离开。所以转会的事情也就没有下文了。”维特塞尔说。

  最终,今年夏天随比利时队夺得俄罗斯世界杯季军后,29岁的维特塞尔离开天津权健,加盟了德甲多特蒙德。维特塞尔迅速成为球队的主力后腰,参加了德甲、欧冠联赛和德国杯的所有比赛,成为多特蒙德本赛季爆发的股肱之臣。

  维特塞尔描述了转会之际的想法:“因为嗅觉告诉我,加盟多特蒙德是正确的选择。从一开始我就知道,我能在多特蒙德证明自己并帮助球队。尽管如此,多特蒙德对我来说是一个挑战,而这个挑战我一定要接受。”

  展望本赛季,维特塞尔表示:“我们拼尽全力,希望终结拜仁在德甲联赛连续夺冠的纪录。但是,我们还不想喊出多特蒙德夺冠的口号,毕竟赛季还很长,我们只想着一场又一场的比赛。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

伟大的变革 大国气象:蓬勃发展的中国企业

央视网消息(记者刘春妍)第五展区大国气象。这个展区集中展示中国企业、基础设施、中国制造、高精尖科技等...

12月08日 09:48

北京:颐和园冬日再现“金光穿孔”美景

2018年12月6日下午,北京颐和园,十七孔桥再现“金光穿孔”美景,吸引摄影爱好者及游客观赏拍照。

12月07日 07:37

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com