维特塞尔和德甲俱乐部的“机缘”

来源:新华社| 2018-12-06 08:02:37| 作者:魏颀

  新华社柏林12月5日电(魏颀)今年夏天从中超天津权健加盟德甲多特蒙德的比利时国脚维特塞尔近日接受了《体育图片报》采访,其中谈到了他和德甲俱乐部的“机缘”。

  据德国媒体报道,早在2011年沙尔克04俱乐部就对维特塞尔有意。对此,维特塞尔表示:“是的,我也听到过沙尔克04对我有兴趣,但是我能说的是,当时我们没有联系过。”

  此后,维特塞尔和德甲俱乐部发生关联则是2017年他已经效力天津权健之时。维特塞尔描述说,当时他已经加盟天津权健半年,时任拜仁慕尼黑主帅安切洛蒂向当时天津权健的主帅卡纳瓦罗询问维特塞尔转会拜仁的可能性。“法比奥(卡纳瓦罗)较快地表明,他不会让我离开。所以转会的事情也就没有下文了。”维特塞尔说。

  最终,今年夏天随比利时队夺得俄罗斯世界杯季军后,29岁的维特塞尔离开天津权健,加盟了德甲多特蒙德。维特塞尔迅速成为球队的主力后腰,参加了德甲、欧冠联赛和德国杯的所有比赛,成为多特蒙德本赛季爆发的股肱之臣。

  维特塞尔描述了转会之际的想法:“因为嗅觉告诉我,加盟多特蒙德是正确的选择。从一开始我就知道,我能在多特蒙德证明自己并帮助球队。尽管如此,多特蒙德对我来说是一个挑战,而这个挑战我一定要接受。”

  展望本赛季,维特塞尔表示:“我们拼尽全力,希望终结拜仁在德甲联赛连续夺冠的纪录。但是,我们还不想喊出多特蒙德夺冠的口号,毕竟赛季还很长,我们只想着一场又一场的比赛。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

山西大同:代王府庙会 体验明朝节庆文化

央视网消息:这几天,在山西大同古城内的代王府,正有一场跨越600多年的庙会正在热热闹闹地进行着。代王...

02月08日 10:46

川剧+RAP+吉他弹唱 新春“快闪”打卡成都

熊猫、美食、绿道……慵懒,安逸,恬谧……这里是成都,一场新春快闪正在宽窄巷子燃起……新春伊始,中央广...

02月07日 04:39

太原开展为期5个月的降尘污染防治攻坚行动

新华社太原2月6日电(记者魏飚)记者从太原市政府获悉,从2月1日开始,太原市正式启动降尘污染防治攻坚...

02月07日 09:00

52岁草蜢成员蔡一杰过生日迎新年 好友齐聚欢乐多

2月7日,香港,草蜢成员蔡一杰庆祝52岁生日。往年杰仔生日期间,都会出游与各地Fans朋友庆祝,今年...

02月08日 11:31

【新春走基层】乌蒙山区苗族脱贫户的喜庆除夕

2月4日,杨富江(右)与妻子杨发英在大门上张贴福字。当日是除夕,贵州省毕节市纳雍县维新镇坪子社区半坡...

02月05日 08:01
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com