马夏尔时隔八个月重回法国男足大名单

来源:新华社| 2018-11-09 07:52:58| 作者:苏斌

  新华社巴黎11月8日电(记者苏斌)俄罗斯世界杯冠军得主法国队8日公布了备战本月两场赛事的23人大名单,英超曼联队前锋马夏尔凭借近期在俱乐部中的出色表现,时隔八个月重回大名单。

  法国队将在16日的欧洲国家联赛中客场挑战荷兰队,四天后将在法兰西体育场举行的友谊赛中对阵乌拉圭。

  22岁的马夏尔共为法国队出场18次,上一次出战是在3月对阵俄罗斯的友谊赛中,过去四场比赛他为曼联攻入五球。

  对于马夏尔的回归,法国队主教练德尚说:“我们在谈论一位逐渐成熟的年轻球员,通过近期他在曼联阵中扮演的重要角色,我们能够感受到这点。”

  缺席上个月两场赛事的曼城后卫门迪、里昂队长费基尔以及马赛后卫拉米同样回归,而马赛组织核心帕耶以及两位马德里竞技球员勒马尔、埃尔南德斯此番缺席。

  法国队目前以7分在欧洲国家联赛A级第一小组中领跑,面对荷兰,一场平局即可确保“高卢雄鸡”以小组头名晋级明年6月的四强战,争夺首届欧洲国家联赛冠军。

  以下为法国队23人名单:

  门将:阿雷奥拉(巴黎圣日耳曼)、洛里(托特纳姆热刺)、曼丹达(马赛);

  后卫:迪涅(埃弗顿)、金彭贝(巴黎圣日耳曼)、门迪(曼城)、帕瓦(斯图加特)、拉米(马赛)、萨科(水晶宫)、西迪贝(摩纳哥)、瓦拉内(皇家马德里);

  中场:坎特(切尔西)、马图伊迪(尤文图斯)、恩东贝莱(里昂)、恩宗齐(罗马)、博格巴(曼联);

  前锋:登贝莱(巴塞罗那)、费基尔(里昂)、吉鲁(切尔西)、格列兹曼(马德里竞技)、马夏尔(曼联)、姆巴佩(巴黎圣日耳曼)、绍维恩(马赛)。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

中国高校劲吹“健康风”:无体育、不大学

新华社济南1月6日电题:中国高校劲吹“健康风”:无体育、不大学新华社记者吴书光、李琳海、萧海川当下,...

01月06日 11:34

中国科学家成功克隆出杂交稻种子

新华社杭州1月5日电(记者朱涵)中国农科院中国水稻研究所水稻生物学国家重点实验室王克剑团队利用基因编...

01月06日 08:36

2018年网贷规模全面缩水 超半数平台出局

新华社北京1月4日电(记者张莫实习记者汪子旭)《经济参考报》1月4日刊发题为《2018年网贷规模全面...

01月04日 10:22

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com