照顾亚洲球迷观赛体验 法甲再将一场比赛开球时间提前

来源:新华社| 2018-11-08 07:26:24| 作者:苏斌

  新华社巴黎11月7日电 考虑到亚洲地区球迷的观赛体验,法国职业足球联盟7日决定,将本赛季法甲第18轮里昂与摩纳哥的比赛开球时间提前到当地时间12月16日下午一点。

  这是继上赛季尼斯与巴黎圣日耳曼的对决后,法甲再次为亚洲球迷调整开球时间。根据法国职业足球联盟的统计数据,尼斯与巴黎圣日耳曼的那场比赛共吸引了创纪录的200万中国球迷观看。

  法国职业足球联盟首席执行官迪·基约表示,这一决定基于中国观众对于法甲联赛的兴趣不断提高,而法甲联赛也通过与相关转播商签署的协议,受到了前所未有的关注。

  基约说:“里昂与摩纳哥两支球队均参加本赛季欧冠联赛,并且拥有很高的国际影响力,因此在上赛季巴黎圣日耳曼与尼斯的比赛之后,这项安排又为提升法甲曝光度提供了新机遇。”

  法国职业足球联盟也向两家俱乐部以及相关转播商为此做出的努力表示感谢。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

美食节上 花30元可品尝米其林美食

在番禺宾馆的摊位前围满了等待一试扒金山的市民。信息时报记者徐敏摄信息时报讯(记者黄骆通讯员番宣)昨日...

11月17日 09:36

逛美食节!“爬金山”弹牙 “米其林”抢眼

广州叉烧包、香港超级鸡蛋仔、澳门葡挞、沙湾“爬金山”,广州酒家南越王宴、老西关西关名点宴……广州国际...

11月17日 09:25

一起解锁广州的“水城”印记

东濠涌见证了广州从古至今的历史,而东濠涌的历史,则凝聚在涌边这座两层高的民国建筑中,这便是东濠涌博物...

11月16日 08:05

【支持民营企业在行动】商务部:全力支持民营经济发展

央视网消息(新闻联播):商务部党组书记、部长钟山今天在接受央视记者采访时表示:商务部将推出更多务实举...

11月15日 10:20

21CN聚投诉获评为2018广东十佳网络公益项目

2018年11月14日下午,由中共广东省委宣传部、广东省文明办、广东省委网信办共同主办的2018广东...

11月14日 19:41
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com