照顾亚洲球迷观赛体验 法甲再将一场比赛开球时间提前

来源:新华社| 2018-11-08 07:26:24| 作者:苏斌

  新华社巴黎11月7日电 考虑到亚洲地区球迷的观赛体验,法国职业足球联盟7日决定,将本赛季法甲第18轮里昂与摩纳哥的比赛开球时间提前到当地时间12月16日下午一点。

  这是继上赛季尼斯与巴黎圣日耳曼的对决后,法甲再次为亚洲球迷调整开球时间。根据法国职业足球联盟的统计数据,尼斯与巴黎圣日耳曼的那场比赛共吸引了创纪录的200万中国球迷观看。

  法国职业足球联盟首席执行官迪·基约表示,这一决定基于中国观众对于法甲联赛的兴趣不断提高,而法甲联赛也通过与相关转播商签署的协议,受到了前所未有的关注。

  基约说:“里昂与摩纳哥两支球队均参加本赛季欧冠联赛,并且拥有很高的国际影响力,因此在上赛季巴黎圣日耳曼与尼斯的比赛之后,这项安排又为提升法甲曝光度提供了新机遇。”

  法国职业足球联盟也向两家俱乐部以及相关转播商为此做出的努力表示感谢。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

《焦点访谈》——国家安全:安邦定国的基石

央视网消息(焦点访谈):2015年7月1日《国家安全法》通过并施行,同时还将每年的4月15日设立为“...

04月16日 15:47

巴黎圣母院发生大火 建筑损毁严重

位于法国首都的巴黎圣母院15日傍晚发生大火,造成巴黎圣母院塔尖倒塌,建筑损毁严重。

04月16日 10:32

巴黎圣母院发生大火 暂无人员伤亡报告

位于法国首都的巴黎圣母院15日傍晚发生大火,目前暂无人员伤亡的报告。

04月16日 08:37

99秒带你了解“总体国家安全观”

99秒带你了解“总体国家安全观”

04月15日 16:44

重新再来!以色列私营机构计划再试登月

新华社耶路撒冷4月15日电以色列非营利性太空组织SpaceIL近日宣布,他们计划建造第二个登月探测器...

04月15日 16:01
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com