照顾亚洲球迷观赛体验 法甲再将一场比赛开球时间提前

来源:新华社| 2018-11-08 07:26:24| 作者:苏斌

  新华社巴黎11月7日电 考虑到亚洲地区球迷的观赛体验,法国职业足球联盟7日决定,将本赛季法甲第18轮里昂与摩纳哥的比赛开球时间提前到当地时间12月16日下午一点。

  这是继上赛季尼斯与巴黎圣日耳曼的对决后,法甲再次为亚洲球迷调整开球时间。根据法国职业足球联盟的统计数据,尼斯与巴黎圣日耳曼的那场比赛共吸引了创纪录的200万中国球迷观看。

  法国职业足球联盟首席执行官迪·基约表示,这一决定基于中国观众对于法甲联赛的兴趣不断提高,而法甲联赛也通过与相关转播商签署的协议,受到了前所未有的关注。

  基约说:“里昂与摩纳哥两支球队均参加本赛季欧冠联赛,并且拥有很高的国际影响力,因此在上赛季巴黎圣日耳曼与尼斯的比赛之后,这项安排又为提升法甲曝光度提供了新机遇。”

  法国职业足球联盟也向两家俱乐部以及相关转播商为此做出的努力表示感谢。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

驻巴新大使薛冰:两国友好合作将迎突破性进展

央视网消息:中国驻巴布亚新几内亚大使薛冰在接受本台记者专访时表示,习近平主席的访问将进一步提升中国和...

11月14日 11:00

贵州福泉:130余座古桥架起“人间彩虹”

新华社贵阳11月14日电(记者刘茁卉、蒋成)今年6月22日,贵州省福泉市凤山镇遭遇特大暴雨,杨老河上...

11月14日 16:17

巴布亚新几内亚各界期待中国领导人首访巴新

央视网消息:习近平主席对巴布亚新几内亚的此次访问是中国、巴新1976年建交以来中国国家元首首访巴新。...

11月14日 10:58

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com