马特乌斯:罗伊斯是最好的厄齐尔替代者

来源:新华社| 2018-10-05 08:38:15| 作者:魏颀

  新华社柏林10月4日电(魏颀)效力多特蒙德俱乐部的德国国脚罗伊斯本赛季表现十分抢眼,在参加的九场各项赛事中攻入六球,并助攻六次。德国足球名宿马特乌斯近日在接受媒体采访时表示,罗伊斯是替代厄齐尔担任德国队前场进攻组织核心的最佳人选。

  马特乌斯解释说:“在我看来,马尔科(罗伊斯)是天生的10号位球员,他技术精湛,不仅能够送出致命的传球,自己也有强悍的射门得分能力。”

  欧洲国家联赛即将重燃战火,德国队将于10月13日和16日在客场分别对阵荷兰队和法国队。马特乌斯明确希望,德国队主教练勒夫能够把罗伊斯放在前场进攻组织的位置上来构建球队。

  此前,勒夫征召过年仅19岁的勒沃库森前场进攻组织球员哈维茨。对此,马特乌斯建议:“哈维茨也是一名很聪明的球员,并且有射门威胁,但罗伊斯属于现在,更有经验、更成熟。可以慢慢培养哈维茨。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

习近平总书记用典微视频:天下为公行大道

(点击图片观看视频)...

10月20日 12:20

动漫微视频《云端上的幸福》!戳此链接!

短片《云端上的幸福》记录了悬崖村走上脱贫之路的故事。四川凉山州的阿土列尔村,因与地面垂直距离约800...

10月20日 02:33

17地市出现登革热本地病例疫情

信息时报讯(记者张秀丽)昨日傍晚,广东省疾病预防控制中心发布近期全省蚊媒传染病风险提示称,当前全省本...

10月20日 09:13

雨天上演真人版“小蝌蚪找妈妈”

在地铁工作人员的帮助下,小女孩平安与家人相聚。信息时报记者康健摄信息时报讯(记者郭苏莹)昨日,记者从...

10月20日 09:01

收藏的故事:收起旧时光 寻常是宝藏

搪瓷杯、老闹钟、粮票、肉票、留声机、发报机等,大部分都是他从天光墟淘来的。一把剪刀,一支红笔,他每天...

10月20日 04:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com