时隔36年德国将再次举办欧洲足球锦标赛

来源:新华社| 2018-09-28 07:56:35| 作者:魏颀

  新华社柏林9月27日电(魏颀)欧足联执委会27日在瑞士尼翁就2024年欧锦赛举办权归属进行投票。最终德国击败唯一对手土耳其,继1988年欧锦赛后将再次举办这一赛事。

  欧足联20名执委中,除去申办国德国和土耳其的足协主席以及抱病未能参加的瑞典执委奥尔松,共计17人参加投票。计票结果为1票弃权、德国获得12票、土耳其获得4票。

  2024年欧锦赛将在德国的十个城市举办,它们是柏林、慕尼黑、杜塞尔多夫、斯图加特、科隆、汉堡、莱比锡、多特蒙德、盖尔森基兴和法兰克福。德国足协预测,全部51场比赛将吸引总计278万名观众亲临现场。

  获得举办权后如释重负的德国足协主席格林德尔说:“我感谢欧足联执委会给予我们巨大的信任。我感到责任重大,我们将全力以赴地工作,不辜负大家的期待和信任。”将担任2024年欧锦赛组委会主席的前德国国家队队长拉姆表示,德国有现代化的球场和非常棒的球迷,“所有人将一起在德国欢庆这一盛大节日”。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

“世界以痛吻我,我愿报之以歌”

洪润浩(中)在哈尔滨市一所特殊教育学校与学生进行交流(2018年10月11日摄)。新华社发新华社哈尔...

05月21日 10:32

青少年少看电子屏可改善睡眠

青少年在晚上适当减少使用手机等有屏幕的电子产品,有助于改善睡眠质量、缓解疲劳、减少注意力不集中等问题...

05月20日 14:00

数字化转型如何撬动企业价值?

正在天津举行的第三届世界智能大会上,5G、云计算、人工智能等诸多“黑科技”亮相,大数据驱动企业转型成...

05月19日 23:10

炎炎夏日 一起“打卡”静美茶园

5月19日无人机拍摄的羊艾茶园风光。 初夏时节,位于贵州省贵安新区的羊艾茶园风景如画。

05月19日 08:56

“仰望星空”:普通中国民众追寻太空奥秘

俯瞰火星1号基地。受访者供图新华社兰州5月19日电(记者张文静、程楠)当34岁的刘川第一次带5岁的女...

05月19日 11:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com