戴维斯杯法国队长:做出阵容选择并不轻松

来源:新华社| 2018-09-14 09:06:52| 作者:苏斌

  新华社巴黎9月13日电(记者苏斌)在半决赛这样的重要场合给帕尔雷赛事首秀的机会,带领法国队征战2018年戴维斯杯网球团体赛的队长诺阿13日坦承,做出这样的阵容选择并不轻松。

  法国与西班牙之间的戴维斯杯世界组半决赛较量将于本周末在里尔皮埃尔·莫鲁瓦体育场进行。孟菲尔斯和特松加均有伤在身的情况下,诺阿决定在单打上启用帕尔雷,后者将在14日进行的首场单打比赛里迎来戴维斯杯首秀。

  29岁的帕尔雷上个月曾在华盛顿网球赛的一场比赛里怒摔三把球拍,这让他招致16500美元(约合11.3万元人民币)罚款。对于帕尔雷容易头脑发热的特点,去年带队夺得戴维斯杯冠军的诺阿也是心知肚明。

  “做出这一决定并不轻松。”诺阿说,“我十分期待他的表现。让我们拭目以待吧,看看他会不会摔坏五六把球拍,你们都会喜欢上这点的,到时候你们看我的表情,也会很有意思。”

  诺阿表示,之所以做出这样的决定,是看到了现世界排名第54的帕尔雷与队伍阵容的相容性。

  他说:“我努力将所有因素考虑在内,包括交手记录、过往比赛和比分。就本场比赛而言,我没花太长时间就做出了选择。”

  “帕尔雷做好了出发准备。他在训练中很快融入团队,效果很好。他保持着良好状态,有着不错的表现,”诺阿说。

  帕尔雷将在首场单打比赛中对阵布斯塔,随后世界排名最高的法国选手普耶将面对阿古特。

  另一场半决赛将在克罗地亚与美国之间展开。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

一起解锁广州的“水城”印记

东濠涌见证了广州从古至今的历史,而东濠涌的历史,则凝聚在涌边这座两层高的民国建筑中,这便是东濠涌博物...

11月16日 08:05

【支持民营企业在行动】商务部:全力支持民营经济发展

央视网消息(新闻联播):商务部党组书记、部长钟山今天在接受央视记者采访时表示:商务部将推出更多务实举...

11月15日 10:20

21CN聚投诉获评为2018广东十佳网络公益项目

2018年11月14日下午,由中共广东省委宣传部、广东省文明办、广东省委网信办共同主办的2018广东...

11月14日 19:41

打前站 | APEC,面朝大海再扬帆

新华社莫尔兹比港11月14日电巴布亚新几内亚首都莫尔兹比港,太平洋的风徐徐吹拂,阳光给停靠在岸边的“...

11月14日 18:18

驻巴新大使薛冰:两国友好合作将迎突破性进展

央视网消息:中国驻巴布亚新几内亚大使薛冰在接受本台记者专访时表示,习近平主席的访问将进一步提升中国和...

11月14日 11:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com