七人因试图操纵法乙比赛结果受到处罚

来源:新华社| 2018-09-14 07:36:55| 作者:苏斌

  新华社巴黎9月13日电 因被认定在2014年试图操纵几场法乙比赛的结果,七人于13日受到监禁、缓刑或罚款等不同程度处罚,其中包括尼姆与卡昂俱乐部的前任主席。

  时任尼姆俱乐部主席让-马克·康拉德与主要投资人之一塞·卡斯帕里安被判处三年监禁,其中一年半需入狱执行,另一年半为缓刑,还各被罚款5万欧元(1欧元约合8元人民币)。

  卡昂俱乐部前任主席让-弗朗索瓦·福尔坦因被动受贿被判15个月缓刑和1.5万欧元罚款。

  康拉德与卡斯帕里安被认定为帮助尼姆队成功保级,通过中间人弗·托托恩迪安操纵2013-2014赛季法乙收官阶段几场比赛的结果,弗·托托恩迪安因此被判入狱一年,缓刑一年,并被罚款5000欧元。遭指控扮演中间人角色的其他三人也受到缓刑和最高1万欧元罚款的处罚。上述七人还被禁止五年内参加任何与足球相关的活动。

  法庭认为被告人试图操纵尼姆与巴斯蒂亚、第戎、布雷斯特、卡昂与克雷泰伊几场比赛的结果,但并未成功。

  尼姆队当赛季在20支球队中位列第15,成功保级。2014年5月13日,他们1:1战平卡昂的结果,也确保后者身处前三名行列,从而升入法甲。

  警方收集到的录音中包含一系列模棱两可的词语,以及反复指向“安排”的迹象。遭指控的几位人员则坚称,这是彼此间开的玩笑,或者针对“安排”一词给出了各自解释。

  2014年,《鸭鸣报》就曾曝出警方收集到的福尔坦与康拉德之间通话的文本。录音文本显示,福尔坦问:“你们也需要一分吗?”康拉德回应说:“是的,我们也需要一分,就是这样。”随后福尔坦说:“好吧,如果我们不那么愚蠢的话?”《鸭鸣报》还指出,比赛结束后,卡昂队更衣室外出现了24箱总计288瓶酒。

  随着尼姆队上赛季结束后升入法甲,目前两队均征战顶级联赛。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

一图了解第二届“一带一路”国际合作高峰论坛

第二届一带一路国际合作高峰论坛4月25日至27日在北京举行。本次高峰论坛将有哪些国家的领导人与会?将...

04月20日 10:20

60余个国家的海军代表团参加多国海军活动

↑新华社记者梅世雄摄海军副司令员邱延鹏20日在中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动新闻发布会上...

04月20日 14:22

广东:横琴国际休闲旅游岛建设忙

近日,《横琴国际休闲旅游岛建设方案》发布。

04月20日 08:48

云南德宏:官寨古树茶开摘

当日,云南省德宏傣族景颇族自治州芒市举行首届官寨“茶王”采摘仪式,官寨古树茶开始进入采摘上市期。

04月20日 08:47

“发现·养心殿——数字故宫体验展”开启巡展

按照计划,上海将成为巡展的首站。

04月20日 08:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com