七人因试图操纵法乙比赛结果受到处罚

来源:新华社| 2018-09-14 07:36:55| 作者:苏斌

  新华社巴黎9月13日电 因被认定在2014年试图操纵几场法乙比赛的结果,七人于13日受到监禁、缓刑或罚款等不同程度处罚,其中包括尼姆与卡昂俱乐部的前任主席。

  时任尼姆俱乐部主席让-马克·康拉德与主要投资人之一塞·卡斯帕里安被判处三年监禁,其中一年半需入狱执行,另一年半为缓刑,还各被罚款5万欧元(1欧元约合8元人民币)。

  卡昂俱乐部前任主席让-弗朗索瓦·福尔坦因被动受贿被判15个月缓刑和1.5万欧元罚款。

  康拉德与卡斯帕里安被认定为帮助尼姆队成功保级,通过中间人弗·托托恩迪安操纵2013-2014赛季法乙收官阶段几场比赛的结果,弗·托托恩迪安因此被判入狱一年,缓刑一年,并被罚款5000欧元。遭指控扮演中间人角色的其他三人也受到缓刑和最高1万欧元罚款的处罚。上述七人还被禁止五年内参加任何与足球相关的活动。

  法庭认为被告人试图操纵尼姆与巴斯蒂亚、第戎、布雷斯特、卡昂与克雷泰伊几场比赛的结果,但并未成功。

  尼姆队当赛季在20支球队中位列第15,成功保级。2014年5月13日,他们1:1战平卡昂的结果,也确保后者身处前三名行列,从而升入法甲。

  警方收集到的录音中包含一系列模棱两可的词语,以及反复指向“安排”的迹象。遭指控的几位人员则坚称,这是彼此间开的玩笑,或者针对“安排”一词给出了各自解释。

  2014年,《鸭鸣报》就曾曝出警方收集到的福尔坦与康拉德之间通话的文本。录音文本显示,福尔坦问:“你们也需要一分吗?”康拉德回应说:“是的,我们也需要一分,就是这样。”随后福尔坦说:“好吧,如果我们不那么愚蠢的话?”《鸭鸣报》还指出,比赛结束后,卡昂队更衣室外出现了24箱总计288瓶酒。

  随着尼姆队上赛季结束后升入法甲,目前两队均征战顶级联赛。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

有故事也有未来:中关村第一家创业博物馆开幕

新华社北京9月16日电(记者盖博铭)可能许多“90后”都没见过磁盘,这里有6000多张珍藏;可能很多...

09月16日 11:03

各国如何应对学生用手机上瘾?

新华社北京9月16日电(记者姜俏梅高路陈丹)随着苹果公司推出新款智能手机,一些玩手机游戏上瘾的青少年...

09月16日 06:12

“山竹”今日登陆广东 台风红色预警发布

点击图片查看最新视频直播强台风山竹将在今天下午到晚上登陆珠海至吴川一带,或成今年来登陆我国最强台风。...

09月16日 11:40
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com