冠军荣耀!德尚拥有第二座命名球场

来源:新华社| 2018-09-13 08:04:27| 作者:苏斌

  新华社巴黎9月12日电(记者苏斌)带领法国男足获得今年世界杯冠军的迪迪埃·德尚12日在法国南部邻近摩纳哥的卡普代出席了一个特殊的仪式,位于此地的一座球场被更名为“迪迪埃·德尚体育场”,这也是第二座以这位法国队主教练姓名命名的球场。

  这座球场原名为马凯体育场,与法甲摩纳哥队主场路易二世体育场仅有一街之隔。摩纳哥亲王阿尔贝二世与德尚一同出席了当日的仪式。在现场近500名嘉宾的见证下,德尚为重新命名的球场揭牌。

  德尚说:“对我本人以及我的家庭而言,这都是一个巨大的荣耀。”

  此前,在德尚的出生地巴约讷,也有一座球场以他的姓名命名。

  德尚球员时代跟随法国队获得了1998年世界杯冠军。20年后,身为主教练的他带领“高卢雄鸡”再度捧起大力神杯。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

有故事也有未来:中关村第一家创业博物馆开幕

新华社北京9月16日电(记者盖博铭)可能许多“90后”都没见过磁盘,这里有6000多张珍藏;可能很多...

09月16日 11:03

各国如何应对学生用手机上瘾?

新华社北京9月16日电(记者姜俏梅高路陈丹)随着苹果公司推出新款智能手机,一些玩手机游戏上瘾的青少年...

09月16日 06:12

“山竹”今日登陆广东 台风红色预警发布

点击图片查看最新视频直播强台风山竹将在今天下午到晚上登陆珠海至吴川一带,或成今年来登陆我国最强台风。...

09月16日 11:40
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com