法甲揭幕战VAR登场,马赛四球大胜图卢兹

来源:新华社| 2018-08-11 10:03:46| 作者:苏斌

  新华社巴黎8月10日电(记者苏斌)全面应用于2018-2019赛季法甲联赛的视频助理裁判(VAR)系统10日在赛季首场比赛中就发挥作用。帕耶两度建功,热尔曼与绍维恩最后时刻连续进球,传统劲旅马赛队主场以4:0完胜图卢兹,强势取得“开门红”。

  上赛季排名第四的马赛队上半场大部分时间占据上风,却难以将球送入对方网窝。不过VAR系统在半场结束前派上用场,热尔曼的头球碰到了图卢兹球员阿米安的手臂,主裁判来到场边查看VAR后指向了点球点。帕耶一蹴而就,攻入新赛季法甲首粒进球。

  马赛队主教练鲁迪·加西亚下半场用萨尔换下更多陷入单打独斗的恩杰。这一换人策略在第62分钟取得成效,萨尔禁区右侧劲射被图卢兹门将雷内用腿挡出,但出现在合适位置上的帕耶补射建功。

  雷内此后成为场上最忙碌的人,他将奥坎波斯的倒钩射门以及热尔曼的尝试先后拒之门外。

  今夏跟随法国队夺得世界杯冠军的绍维恩在离终场还剩不到10分钟时替补登场,换下进球功臣帕耶,韦洛德罗姆球场内数万名球迷报以热烈掌声。

  不过雷内没能阻止图卢兹球门在终场前再度被洞穿,努力了整场比赛的热尔曼反越位成功,将桑松的过顶传球卸下后推射远角得手。这一进球让图卢兹仅存的士气彻底被击溃,绍维恩伤停补时阶段再入一球,将比分锁定在4:0。

  上赛季亚军摩纳哥队将于11日客场挑战南特,卫冕冠军巴黎圣日耳曼队12日坐镇王子公园球场,对手是卡昂队。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

在国内的温泉中它是第一个靠“众筹”火的

1982年春节前,刘沛泉胞妹刘慧娴在从化温泉度过了三天宁静的生活。按刘慧娴的说法,刘沛泉发现从化温泉...

10月15日 07:59

第124届广交会今天开幕 持续优化参展商品结构

(全媒体记者李天研)今天,第124届中国进出口商品交易会在琶洲广交会展馆开幕,与会人数预计与去年同期...

10月15日 08:18

广州:涂销抵押登记将实现“零跑动”

未来业主把不动产证放进机器里,经过资料校验后,涂销抵押登记后的不动产证就可以退出来,业主的“零跑动”...

10月15日 08:17

广州全市开放17个重阳登高点

10月16日18:00至18日7:00,广园快速路(科韵路口以西)、广园路(禺东西路口至机场路口)、...

10月15日 08:15

坐公交叹咖啡 未来一嘀就有

广州正大规模以纯电动公交车替换传统燃油车的“升级改造”,全新的广汽比亚迪纯电动大巴多了不少“智慧”功...

10月15日 08:07
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com