潇洒走一回——俄罗斯世界杯闭幕式侧记

来源:新华网| 2018-07-16 09:21:40| 作者:吴书光,苏斌,王晨笛

  新华社莫斯科7月15日电 题:潇洒走一回——俄罗斯世界杯闭幕式侧记

  新华社记者吴书光、苏斌、王晨笛

  15日17时许,莫斯科卢日尼基体育场人声鼎沸,满目的红白色洋溢着火一般的热情,似乎克罗地亚球迷在人数上占了上风,但大战在即,法国人也不甘让对手独美。

  17时30分许,万众瞩目的第21届世界杯足球赛闭幕式开始。

  一块蓝色背景布徐徐从球场一侧铺开,覆盖了整个足球场。手持屏幕的演员们零散分布在蓝色底板上,20个硕大的足球在球场中跳跃。

  演员们迅速集结到舞台前,面向球员通道入口,这时候那些屏幕组成了一个矩形的显示屏,播放着本届世界杯的精彩镜头集锦,把现场球迷拉回到那一个个令人难忘的日日夜夜。

  此时,球员通道出口一阵骚动,美国歌手尼基·詹姆边唱边走向球场中央,而舞台上也出现了一幅他的画像,色彩绚烂。詹姆走上舞台,世界杯主题曲《Live it up(放飞自我)》响彻全场。很快,球场又出现了两块巨幅画布,印有主题曲英文名字,随后两幅画布呈现出威尔·史密斯和埃拉·伊斯特莱菲的头像,预示着两位明星加入演唱行列。

  伴随着伊斯特莱菲在场边舞动的还有敲着非洲手鼓的罗纳尔迪尼奥,主题曲旋律声动莫斯科城。

  “这一生,活出自己,没有机会再活一次”;

  “能为国而战,这是一份厚礼”。

  放飞自我,世界杯是一个万千人为之倾倒的盛会,这盛会中央,有你、有我、有他,为足球奋战,为信仰而战,这是人类的荣光。

  曲终人未散,蓝色背景布退场。巨幅的黄黑相间的大力神杯旗来到球场中央,最神秘的“嘉宾”即将登场。

  2014年世界杯冠军得主、德国队长拉姆手捧大力神杯,与俄罗斯超模娜塔莉亚·沃迪奥诺娃一起走进赛场,手持大力神杯的拉姆向观众致意,卢日尼基体育场沸腾了!

  潇洒走一回。尽管捧杯者并不是你我他,过去一个月的昂扬或落寞已成过去,奋斗者无悔,足球与日月同在。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

“紫禁城上元夜”没刷上票?他们早就夜游古宫

新华社北京2月18日电这两天见面打招呼,大概会问:你是“紫禁城上元之夜”的天选之人么?今天凌晨,故宫...

02月18日 05:20

新春见闻:返城之路越走越轻快

新华社南昌2月18日电(记者余贤红)正月十一,江西省萍乡市湘东区麻山镇幸福村村民张志华,和过去一样再...

02月18日 11:07

元宵VS汤圆,还傻傻分不清楚?

新华社天津2月16日电(记者周润健)“星月当空万烛烧,人间天上两元宵”,热闹非凡的元宵佳节即将到来,...

02月18日 10:02

数据里的时代密码 看这个客流大站的春运新变化

新华社合肥2月17日电(记者汤阳郭晨)说起春运时的阜阳火车站,很多人可能会很自然联想到摩肩接踵、人山...

02月17日 18:52

践行“三严三实” 谱写改革新篇

安徽省岳西县和平乡和平村第一书记、驻村扶贫工作队队长王珍(左)在贫困户开办的养鸡场里了解情况(201...

02月17日 03:56
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com