超半数巴西民众对世界杯不感兴趣

来源:新华网| 2018-06-14 07:56:13| 作者:陈威华

  新华社里约热内卢6月13日电(记者陈威华)四年一度的世界杯即将拉开序幕,巴西相关调查机构近日进行的一项调查显示,多达53%的受访民众称对世界杯不感兴趣。

  巴西主流媒体《圣保罗报》所辖的调查中心近期走访了174个城镇的2824名民众,结果发现虽然巴西队被列为本届世界杯夺冠热门,但是民众的热度丝毫没有得到提升,与今年1月所做的类似调查相比,对世界杯不感兴趣的受访者比例增加了11个百分点。

  55岁的售货员吉列梅对调查人员表示:“今年巴西经济还是不太好,大家都在忙着养家糊口,没心思看球。更何况巴西足协的丑闻,让很多人对足球失去了信心。我也许会看世界杯,但是老实说,兴趣并不是很大。”

  29岁的行政助理娜雅拉则说:“上一届世界杯巴西队1:7的惨败,还让人记忆犹新。巴西队这次是热门,友谊赛成绩很好,但是重要比赛则未必会赢。”

  调查还发现,只有48%的受访民众认为巴西有望夺冠,这比往届赛事的类似预测数字低了许多。2006年德国世界杯时,预测巴西夺冠的民众比例高达83%,2010年南非世界杯也有64%,2014年巴西世界杯为68%。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

践行“三严三实” 谱写改革新篇

安徽省岳西县和平乡和平村第一书记、驻村扶贫工作队队长王珍(左)在贫困户开办的养鸡场里了解情况(201...

02月17日 03:56

鞠婧祎低调赶工 见粉丝微笑招手

2月16日,鞠婧祎从上海机场飞往北京机场。她身穿黑色大衣,简约低调,见到大批粉丝围堵送机 ,她也不时...

02月17日 11:26

铁路春运客流连续8天单日超千万

记者从中国铁路总公司获悉,16日,全国铁路预计发送旅客1100万人次,同比增长8.6%,加开旅客列车...

02月17日 09:33

湖南长沙:救助服务让流浪人员感受温暖

在长沙市芙蓉广场,流浪人员对长沙市救助管理站的工作人员摆手表示感谢。新华社发李斯力摄新华社长沙2月1...

02月17日 10:02

乡村振兴助力农民工返乡就业 “留守儿童”数量下降

游客们正在安义县罗田村千年古树下合影。新华社记者黄浩然摄新华社南昌2月16日电(记者沈洋陈毓珊黄浩然...

02月17日 10:07
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com