西班牙队临阵换帅耶罗取代洛佩特吉

来源:大洋网—广州日报| 2018-06-14 07:35:18| 作者:周婉琪

  广州日报讯 (全媒体记者 周婉琪) 北京时间昨天傍晚,西班牙足协召开新闻发布会,突然宣布国家队主帅洛佩特吉“下课”,由皇马名宿、现任西班牙国家队体育总监耶罗成为临时主帅,带领“斗牛士”征战俄罗斯世界杯。

  大约19个小时之前,皇马官方宣布洛佩特吉将在世界杯后执教“银河战舰”,双方签约3年。由于洛佩特吉20多天前才与西班牙足协续约至2020年,因此皇马将向西班牙足协支付200万欧元的违约金。

  对此,西班牙足协做出了出人意料的激烈反应,足协主席鲁维亚莱斯在新闻发布会上说:“我们已经做出了解雇洛佩特吉的决定,我们感谢他的贡献,但我们在皇马宣布他担任主帅前5分钟才知道此事,我们无法接受这样的做事方式。”

  鲁维亚莱斯今年5月刚刚当选西班牙足协主席,他此前是西班牙球员工会主席,作风非常强硬。据说耶罗和球员都劝他不要冲动,因为临阵换帅是兵家大忌,但鲁维亚莱斯仍坚持己见。

  “我跟球员沟通过,我能保证他们将竭尽全力,跟新教练一起争夺世界杯冠军,我们所有人需要团结一心。”鲁维亚莱斯强调。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

网站信息生态指数2018年9月榜发布

10月13日,中国互联网络信息中心CNNIC发布《网站信息生态指数2018年9月榜》。评估结果显示:...

10月13日 11:01

周口店遗址发现100周年 世界遗产地获更好保护

新华社北京10月12日电(记者张芽芽)在刚刚过去的“十一”黄金周,周口店北京人遗址博物馆迎来闪亮时刻...

10月12日 13:33

开放的大门只会越开越大 改革发展述评之四

2018年9月30日,中国国际进口博览会举办地国家会展中心(上海)南广场灯光柱亮起,吉祥物进宝的图案...

10月11日 02:30

中国经济稳中向好态势不会改变

当前,中国经济运行稳中有变,面临一些新问题新挑战,外部环境发生明显变化。个别指标波动,是否意味稳中向...

10月09日 10:23
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com