西班牙队临阵换帅耶罗取代洛佩特吉

来源:大洋网—广州日报| 2018-06-14 07:35:18| 作者:周婉琪

  广州日报讯 (全媒体记者 周婉琪) 北京时间昨天傍晚,西班牙足协召开新闻发布会,突然宣布国家队主帅洛佩特吉“下课”,由皇马名宿、现任西班牙国家队体育总监耶罗成为临时主帅,带领“斗牛士”征战俄罗斯世界杯。

  大约19个小时之前,皇马官方宣布洛佩特吉将在世界杯后执教“银河战舰”,双方签约3年。由于洛佩特吉20多天前才与西班牙足协续约至2020年,因此皇马将向西班牙足协支付200万欧元的违约金。

  对此,西班牙足协做出了出人意料的激烈反应,足协主席鲁维亚莱斯在新闻发布会上说:“我们已经做出了解雇洛佩特吉的决定,我们感谢他的贡献,但我们在皇马宣布他担任主帅前5分钟才知道此事,我们无法接受这样的做事方式。”

  鲁维亚莱斯今年5月刚刚当选西班牙足协主席,他此前是西班牙球员工会主席,作风非常强硬。据说耶罗和球员都劝他不要冲动,因为临阵换帅是兵家大忌,但鲁维亚莱斯仍坚持己见。

  “我跟球员沟通过,我能保证他们将竭尽全力,跟新教练一起争夺世界杯冠军,我们所有人需要团结一心。”鲁维亚莱斯强调。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15

伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览

央视网消息(新闻联播):正在国家博物馆举办的伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览参观人数已突破...

12月01日 09:14

大师花艺惊艳 赏花莫等花谢

广州国际花卉艺术展11位大师作品广州国际花卉艺术展11位大师作品广州国际花卉艺术展11位大师作品广州...

11月30日 07:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com