西班牙队临阵换帅耶罗取代洛佩特吉

来源:大洋网—广州日报| 2018-06-14 07:35:18| 作者:周婉琪

  广州日报讯 (全媒体记者 周婉琪) 北京时间昨天傍晚,西班牙足协召开新闻发布会,突然宣布国家队主帅洛佩特吉“下课”,由皇马名宿、现任西班牙国家队体育总监耶罗成为临时主帅,带领“斗牛士”征战俄罗斯世界杯。

  大约19个小时之前,皇马官方宣布洛佩特吉将在世界杯后执教“银河战舰”,双方签约3年。由于洛佩特吉20多天前才与西班牙足协续约至2020年,因此皇马将向西班牙足协支付200万欧元的违约金。

  对此,西班牙足协做出了出人意料的激烈反应,足协主席鲁维亚莱斯在新闻发布会上说:“我们已经做出了解雇洛佩特吉的决定,我们感谢他的贡献,但我们在皇马宣布他担任主帅前5分钟才知道此事,我们无法接受这样的做事方式。”

  鲁维亚莱斯今年5月刚刚当选西班牙足协主席,他此前是西班牙球员工会主席,作风非常强硬。据说耶罗和球员都劝他不要冲动,因为临阵换帅是兵家大忌,但鲁维亚莱斯仍坚持己见。

  “我跟球员沟通过,我能保证他们将竭尽全力,跟新教练一起争夺世界杯冠军,我们所有人需要团结一心。”鲁维亚莱斯强调。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

杨莹:让小种子造就南繁新“硅谷”

全国人大代表杨莹,是一名多年从事玫瑰花种植的女企业家,她通过开发玫瑰花相关产业,带动当地农民致富。2...

02月16日 10:04

国际观察|白宫若宣布紧急状态 将有何后果

新华社华盛顿2月14日电(记者刘阳孙丁)美国国会14日通过一份总额超过3300亿美元的拨款法案,以避...

02月15日 21:09

央地加速推进科技成果转化

新华社北京2月15日电(记者钟源)《经济参考报》2月15日刊发题为《央地加速推进科技成果转化》的报道...

02月15日 14:36

农业农村部:全国春耕备耕工作全面展开

央视网消息:农业农村部昨天(13日)发布,当前春耕备耕工作已全面展开。农业农村部最新农情调度显示,当...

02月14日 10:05

返程的行囊 满是爱与牵挂

央视网消息:每一年相聚与别离都是喜与泪的交织,旅途的行囊,是亲朋好友之间装不完的爱与牵挂。返程途中,...

02月12日 15:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com