马特乌斯:德国非热门,更看好巴西

来源:大洋网—广州日报| 2018-06-14 07:34:49|

  ■ 特派全媒体记者 张喆

  广州日报莫斯科6月13日电

  在今天上午采访第68届国际足联代表大会期间,本报记者与德国足球传奇名宿马特乌斯进行了交流。马特乌斯对本届俄罗斯世界杯给出了展望——德国队卫冕没把握,更看好巴西队夺冠!

  马特乌斯代表德国队累计出场150次,这一纪录至今无人能破。他连续参加了5届世界杯,以25次出场成为迄今为止世界杯出场次数最多的球员。

  谈起德国队,他认为这届德国队很优秀,有着非常多样的战术体系,也有许多可选择的球员。“我们虽然没有梅西和C罗这个级别的球员,但整体实力不会因为一两个球员的缺席受影响。勒夫在球队12年了,和球员有着很好、很真诚的关系。”

  “我们是热门之一,但我不能说我们是绝对的热门球队,何况世界杯已经很长时间没有球队卫冕了,这次起码有四五支球队具备夺冠的能力。”马特乌斯说,“德国队的小伙子们还需要摆正自身的心态,当然也需要一些运气。”

  “综合来看,巴西队各方面更平衡一点。比起南美球队,巴西队具有欧洲球队的对抗能力;比起欧洲球队,巴西队保持着南美球队技术细腻的特点;这让他们看起来比所有队都要高一点点。巴西队年龄结构合理,各线都有不错的球员。在欧洲球队已经拿了连续3届冠军之后,巴西队这次的机会或许更好一点。”马特乌斯评价道。

  对俄罗斯世界杯,马特乌斯充满了肯定,“毫无疑问,世界杯再次回到了欧洲,而且是第一次到了东欧。虽然俄罗斯很大,但我们能感受到他们对足球、对世界杯的热情。一个实力强大的国家,有足够的能力成功举办世界杯。很多人说俄罗斯足球水平不行,但我认为,俄罗斯队也有夺冠的可能,一个充满欲望和斗志的东道主,什么事情都会发生,谁知道呢?”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

网站信息生态指数2018年9月榜发布

10月13日,中国互联网络信息中心CNNIC发布《网站信息生态指数2018年9月榜》。评估结果显示:...

10月13日 11:01

周口店遗址发现100周年 世界遗产地获更好保护

新华社北京10月12日电(记者张芽芽)在刚刚过去的“十一”黄金周,周口店北京人遗址博物馆迎来闪亮时刻...

10月12日 13:33

开放的大门只会越开越大 改革发展述评之四

2018年9月30日,中国国际进口博览会举办地国家会展中心(上海)南广场灯光柱亮起,吉祥物进宝的图案...

10月11日 02:30

中国经济稳中向好态势不会改变

当前,中国经济运行稳中有变,面临一些新问题新挑战,外部环境发生明显变化。个别指标波动,是否意味稳中向...

10月09日 10:23
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com