马特乌斯:德国非热门,更看好巴西

来源:大洋网—广州日报| 2018-06-14 07:34:49|

  ■ 特派全媒体记者 张喆

  广州日报莫斯科6月13日电

  在今天上午采访第68届国际足联代表大会期间,本报记者与德国足球传奇名宿马特乌斯进行了交流。马特乌斯对本届俄罗斯世界杯给出了展望——德国队卫冕没把握,更看好巴西队夺冠!

  马特乌斯代表德国队累计出场150次,这一纪录至今无人能破。他连续参加了5届世界杯,以25次出场成为迄今为止世界杯出场次数最多的球员。

  谈起德国队,他认为这届德国队很优秀,有着非常多样的战术体系,也有许多可选择的球员。“我们虽然没有梅西和C罗这个级别的球员,但整体实力不会因为一两个球员的缺席受影响。勒夫在球队12年了,和球员有着很好、很真诚的关系。”

  “我们是热门之一,但我不能说我们是绝对的热门球队,何况世界杯已经很长时间没有球队卫冕了,这次起码有四五支球队具备夺冠的能力。”马特乌斯说,“德国队的小伙子们还需要摆正自身的心态,当然也需要一些运气。”

  “综合来看,巴西队各方面更平衡一点。比起南美球队,巴西队具有欧洲球队的对抗能力;比起欧洲球队,巴西队保持着南美球队技术细腻的特点;这让他们看起来比所有队都要高一点点。巴西队年龄结构合理,各线都有不错的球员。在欧洲球队已经拿了连续3届冠军之后,巴西队这次的机会或许更好一点。”马特乌斯评价道。

  对俄罗斯世界杯,马特乌斯充满了肯定,“毫无疑问,世界杯再次回到了欧洲,而且是第一次到了东欧。虽然俄罗斯很大,但我们能感受到他们对足球、对世界杯的热情。一个实力强大的国家,有足够的能力成功举办世界杯。很多人说俄罗斯足球水平不行,但我认为,俄罗斯队也有夺冠的可能,一个充满欲望和斗志的东道主,什么事情都会发生,谁知道呢?”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15

伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览

央视网消息(新闻联播):正在国家博物馆举办的伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览参观人数已突破...

12月01日 09:14

大师花艺惊艳 赏花莫等花谢

广州国际花卉艺术展11位大师作品广州国际花卉艺术展11位大师作品广州国际花卉艺术展11位大师作品广州...

11月30日 07:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com