VAR首次亮相 东道主志在必得

来源:大洋网—广州日报| 2018-06-14 07:36:40| 作者:周婉琪、张喆

  广州日报讯 (全媒体记者 周婉琪、张喆) 今日23时,2018年俄罗斯世界杯揭幕战将在莫斯科卢日尼基球场打响。东道主俄罗斯队首战对沙特队,总统普京压阵,东道主志在必得。

  这是一场32强中世界排名垫底的两支球队的交手,缺球星、缺实力,也许球迷会提不起兴趣。不过,这毕竟是点燃今年世界杯激情的第1场比赛,看点一定不少。

  东道主首战有铁律

  世界杯东道主揭幕战不败的铁律一直生效,因而尽管俄罗斯队热身赛成绩糟糕,仍被外界看好能够赢下首战。此前在热身赛中击败沙特队的意大利队主帅曼奇尼也表示,俄罗斯队能够赢得揭幕战。

  俄罗斯队没有大牌,也缺乏战术特色,只能依靠整体。门将是大家熟悉的阿金费耶夫,他拥有超过100场的国家队经历,技术和经验都值得信赖。球队中场有核心扎戈耶夫以及22岁的“新沙皇”戈洛温,两翼是萨梅多夫和日尔科夫。锋线上的射手包括高中锋斯莫洛夫和阿列克谢·米兰丘克。

  由于电视转播权的关系,沙特国内很可能无法观看这场揭幕战,但这是沙特队时隔12年重返世界杯决赛圈,他们也渴望着重温24年前获胜的滋味,而不愿意继续充当被德国队等强队屠戮的鱼腩。三度换帅的沙特队由2016年美洲杯夺冠的阿根廷主帅皮济率领,重视技术。

  队中的核心人物是33岁老将亚西姆和本届世界杯预选赛上打进16球的前锋萨赫拉维,球员有一定速度,他们的防守反击打法是对俄罗斯队的一大考验。

  阿根廷裁判主哨揭幕战

  阿根廷籍裁判内斯特·皮塔纳成为揭幕战的主裁判,他也是第2位参加过两届世界杯执法的阿根廷主裁判。

  皮塔纳是南美洲最有经验的裁判之一,2007年首次在阿根廷联赛亮相,2010年首次执法国际比赛。2014年巴西世界杯期间,他执法了包括1/4决赛德法大战在内的4场比赛。2016年里约奥运会足球比赛,皮塔纳执法了德国队和尼日利亚队的半决赛。2017年联合会杯,他执法了德国队与墨西哥队的半决赛。

  皮塔纳的同胞贝拉蒂和麦达纳将出任助理裁判,巴西籍裁判里奇担任第四官员。这场揭幕战也是世界杯首次使用视频裁判VAR的比赛,VAR裁判组由4人组成,分别是意大利的艾拉蒂、阿根廷的维格利亚诺、智利的阿斯特洛扎和意大利的奥萨托。

  在一天之前的国际足联关于裁判问题的发布会上,前意大利名哨科里纳表示,对现在的裁判来说,“拥有VAR很可能是降落伞,可以拯救他的生命”;但作为裁判来说,他们的目标是不过度依赖VAR。

  莫斯科当地时间14日17时(北京时间22时),本届世界杯的开幕式将在卢日尼基体育场揭幕。国际足联已经公布了在开幕式上进行表演的3位嘉宾,包括英国著名歌手罗比·威廉姆斯、两届世界杯冠军得主罗纳尔多以及俄罗斯著名女高音歌唱家阿依达·嘉丽弗莉娜。

  俄罗斯白猫阿喀琉斯预测揭幕战:俄罗斯队获胜。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

起征点由每月3500提至5000 还有哪些亮点?

今天,备受关注的个人所得税法修正案草案提请十三届全国人大常委会第三次会议审议,这是个税法自1980年...

06月19日 16:42

牢记总书记嘱托 打赢脱贫攻坚战

央视网消息(新闻联播):2015年6月18日,习近平总书记在贵州主持召开集中连片特困地区扶贫攻坚座谈...

06月19日 09:58

广东警方摧毁全国首例“呼死你”专案犯罪团伙

犯罪嫌疑人指认现场。信息时报记者朱元斌摄信息时报讯(记者陈子垤通讯员林鸿升李晓春黄桂林)记者从广东省...

06月19日 07:31

21岁CEO为留学生做“安保”

尽管选择了创业,但今年年底才毕业的他特别排斥“创业者”这个称呼,“希望自己50岁时还是一个学生,用单...

06月19日 07:25

默滕斯神仙球卢卡库2球 比利时3-0胜巴拿马

上半场比赛,双方互无建树。下半场比赛,默滕斯爆射得分,德布劳内助攻卢卡库进球,随后卢卡库左脚挑射再得...

06月19日 12:59
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com