《福布斯》杂志:曼联是世界上最值钱的足球俱乐部

来源:新华网| 2018-06-13 20:58:49| 作者:王春燕

  新华社纽约6月12日电 尽管“红魔”曼联在刚刚结束的英超赛季没能获得联赛冠军,但这并不影响它连续第二年被美国商业杂志《福布斯》评为世界上最有价值的足球俱乐部。

  曼联的球队价值从一年前的36.9亿美元增加到今年的41.2亿美元(1美元约合6.4元人民币),紧随其后的是两支西甲豪门,分别为身价40.9亿美元的皇家马德里队和价值40.6亿美元的巴塞罗那队。

  《福布斯》杂志称,曼联的营业收入几乎是其他俱乐部的两倍。

  另外两支跻身前五位的球队是价值30.6亿美元的德甲豪门拜仁慕尼黑队和本赛季的英超冠军曼城队,其身价为24.7亿美元。

  排名前20的球队中,有8支来自英超联赛。福布斯认为,英超球队在赚钱能力上的统治力来自于联赛利润丰厚的转播交易。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN098

看荐精选

精彩文章

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29

雄安新区批复来了!严禁大规模商业房地产开发

新华社北京1月3日电(记者梁倩)《经济参考报》1月3日刊发题为《国务院批复雄安新区总体规划严禁大规模...

01月03日 10:08

习主席新年贺词鼓舞官兵建功强军新征程

央视网消息(新闻联播):习近平主席发表的新年贺词,在全军和武警部队官兵中引起了强烈反响。收看、聆听了...

01月01日 21:25

新时代 我们一起拼搏一起奋斗

央视网消息(新闻联播):昨天,国家主席习近平发表了二○一九年新年贺词。各行各业的人们表示:习近平主席...

01月01日 09:24

漫评:奔跑的中国,我们都是追梦人

辞旧迎新的时刻,国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词。点赞2018、期待2019,向新时代奋斗者致敬...

01月01日 05:16
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com