2022年卡塔尔世界杯扩军计划希望渐微

来源:新华网| 2018-06-12 15:43:58| 作者:王春燕

  新华社莫斯科6月11日电 据美联社11日报道,关于2022年卡塔尔世界杯是否扩军至48支队伍的讨论已不在国际足联将于13日召开的年度会议议程上。

  国际足联表示,关于增加16支队伍到卡塔尔世界杯的可行性研究的请求已被南美洲足联撤回。

  国际足联已确定将于2026年世界杯扩军至48支球队,但今年4月,南美洲足联正式要求国际足联主席因凡蒂诺迅速扩军,不过因凡蒂诺现在对这一要求的热情已经大幅下降。

  “现阶段讨论任何细节都是不成熟的。”因凡蒂诺说,“国际足联将会与东道主讨论过后再说。现在,一届32支球队参与的世界杯即将开幕。”

  不过,因凡蒂诺说,他的同事们会继续与卡塔尔讨论潜在的扩军可能。

  卡塔尔修建了8座体育场,但一届48支队伍的世界杯大约需要12至14座场馆,这可能需要卡塔尔与邻国共同举办。

  因凡蒂诺说,一旦预选赛开始,晋级决赛圈球队的数量将不会改变。2022年世界杯预选赛可能在2019年初开打。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

网站信息生态指数2018年9月榜发布

10月13日,中国互联网络信息中心CNNIC发布《网站信息生态指数2018年9月榜》。评估结果显示:...

10月13日 11:01

周口店遗址发现100周年 世界遗产地获更好保护

新华社北京10月12日电(记者张芽芽)在刚刚过去的“十一”黄金周,周口店北京人遗址博物馆迎来闪亮时刻...

10月12日 13:33

开放的大门只会越开越大 改革发展述评之四

2018年9月30日,中国国际进口博览会举办地国家会展中心(上海)南广场灯光柱亮起,吉祥物进宝的图案...

10月11日 02:30

中国经济稳中向好态势不会改变

当前,中国经济运行稳中有变,面临一些新问题新挑战,外部环境发生明显变化。个别指标波动,是否意味稳中向...

10月09日 10:23
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com