2022年卡塔尔世界杯扩军计划希望渐微

来源:新华网| 2018-06-12 15:43:58| 作者:王春燕

  新华社莫斯科6月11日电 据美联社11日报道,关于2022年卡塔尔世界杯是否扩军至48支队伍的讨论已不在国际足联将于13日召开的年度会议议程上。

  国际足联表示,关于增加16支队伍到卡塔尔世界杯的可行性研究的请求已被南美洲足联撤回。

  国际足联已确定将于2026年世界杯扩军至48支球队,但今年4月,南美洲足联正式要求国际足联主席因凡蒂诺迅速扩军,不过因凡蒂诺现在对这一要求的热情已经大幅下降。

  “现阶段讨论任何细节都是不成熟的。”因凡蒂诺说,“国际足联将会与东道主讨论过后再说。现在,一届32支球队参与的世界杯即将开幕。”

  不过,因凡蒂诺说,他的同事们会继续与卡塔尔讨论潜在的扩军可能。

  卡塔尔修建了8座体育场,但一届48支队伍的世界杯大约需要12至14座场馆,这可能需要卡塔尔与邻国共同举办。

  因凡蒂诺说,一旦预选赛开始,晋级决赛圈球队的数量将不会改变。2022年世界杯预选赛可能在2019年初开打。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

起征点由每月3500提至5000 还有哪些亮点?

今天,备受关注的个人所得税法修正案草案提请十三届全国人大常委会第三次会议审议,这是个税法自1980年...

06月19日 16:42

牢记总书记嘱托 打赢脱贫攻坚战

央视网消息(新闻联播):2015年6月18日,习近平总书记在贵州主持召开集中连片特困地区扶贫攻坚座谈...

06月19日 09:58

广东警方摧毁全国首例“呼死你”专案犯罪团伙

犯罪嫌疑人指认现场。信息时报记者朱元斌摄信息时报讯(记者陈子垤通讯员林鸿升李晓春黄桂林)记者从广东省...

06月19日 07:31

21岁CEO为留学生做“安保”

尽管选择了创业,但今年年底才毕业的他特别排斥“创业者”这个称呼,“希望自己50岁时还是一个学生,用单...

06月19日 07:25

默滕斯神仙球卢卡库2球 比利时3-0胜巴拿马

上半场比赛,双方互无建树。下半场比赛,默滕斯爆射得分,德布劳内助攻卢卡库进球,随后卢卡库左脚挑射再得...

06月19日 12:59
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com