2022年卡塔尔世界杯扩军计划希望渐微

来源:新华网| 2018-06-12 15:43:58| 作者:王春燕

  新华社莫斯科6月11日电 据美联社11日报道,关于2022年卡塔尔世界杯是否扩军至48支队伍的讨论已不在国际足联将于13日召开的年度会议议程上。

  国际足联表示,关于增加16支队伍到卡塔尔世界杯的可行性研究的请求已被南美洲足联撤回。

  国际足联已确定将于2026年世界杯扩军至48支球队,但今年4月,南美洲足联正式要求国际足联主席因凡蒂诺迅速扩军,不过因凡蒂诺现在对这一要求的热情已经大幅下降。

  “现阶段讨论任何细节都是不成熟的。”因凡蒂诺说,“国际足联将会与东道主讨论过后再说。现在,一届32支球队参与的世界杯即将开幕。”

  不过,因凡蒂诺说,他的同事们会继续与卡塔尔讨论潜在的扩军可能。

  卡塔尔修建了8座体育场,但一届48支队伍的世界杯大约需要12至14座场馆,这可能需要卡塔尔与邻国共同举办。

  因凡蒂诺说,一旦预选赛开始,晋级决赛圈球队的数量将不会改变。2022年世界杯预选赛可能在2019年初开打。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

失恋博物展登陆杭州 每个物件都有故事

从全国各地征集到的近百件“失恋物品”集体展出,一条条恋人扎心语录映入眼帘,每件展品都是一段刻骨铭心的...

05月19日 09:50

【绘心绘语】擦亮欣赏所有文明之美的眼睛

5月的北京,万物葱茏,生机盎然。一场文明对话大会盛况空前,一份文明交流宣言震撼人心。文明因多样而交流...

05月18日 09:33

大师贝聿铭谢世 江苏苏州博物馆迎参观潮

苏州博物馆新馆是贝聿铭专为家乡设计,并于2006年10月6日建成对外开放。

05月18日 09:09

3元一碗的阳春面 寻味老苏州人味觉记忆

2019年5月17日,江苏苏州,齐门路上的这家面馆卖的阳春面只需要3元钱。

05月18日 09:05

习近平用五个“着力”解码中国长远发展之道

5月16日出版的第10期《求是》杂志发表了习近平总书记的重要文章《深入理解新发展理念》。文章中,习近...

05月17日 10:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com