德尚:吉鲁能赶上世界杯首场比赛

来源:新华网| 2018-06-12 14:14:32| 作者:韦骅,白旭

  新华社莫斯科6月11日电(记者韦骅、白旭)法国队主教练德尚11日召开了球队抵达俄罗斯后的首场新闻发布会,他表示此前在热身赛中受伤的吉鲁可以赶上16日与澳大利亚队的世界杯小组赛。

  法国队此次将驻地安排在了距离莫斯科几十公里外的伊斯特拉,即便路程遥远,仍有大量记者前来参会。对于吉鲁的伤势问题,德尚也给予了积极的回应。

  在法国1:1与美国战平的热身赛中,吉鲁头部受伤缝了6针,德尚认为这名切尔西前锋伤势并不严重。他说:“吉鲁的头部没什么问题,但为了保险起见,我们要保证至少在未来的48小时他不能进行头球练习。”

  在之前的热身赛中,吉鲁攻入了在国家队的第31粒进球,追平了齐达内的进球纪录,并列法国队历史射手榜第四位。可由于受伤再加上登贝莱等小将的冲击,吉鲁在国家队的首发位置并不稳固,但他还是得到了德尚的力挺。“吉鲁进了很多球,不管漂亮与否,能进球总归是好事。他是一个门前终结者,有着不同的特点。”

  此外,虽然博格巴上赛季在俱乐部的表现有所起伏,但德尚还是确认博格巴将与坎特出任首发中场,而中场另外一个首发名额将在马图伊迪和托利索中间产生。

  法国队在本次世界杯中被分进C组,小组赛将先后对阵澳大利亚、秘鲁和丹麦。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

第124届广交会今天开幕 持续优化参展商品结构

(全媒体记者李天研)今天,第124届中国进出口商品交易会在琶洲广交会展馆开幕,与会人数预计与去年同期...

10月15日 08:18

广州:涂销抵押登记将实现“零跑动”

未来业主把不动产证放进机器里,经过资料校验后,涂销抵押登记后的不动产证就可以退出来,业主的“零跑动”...

10月15日 08:17

广州全市开放17个重阳登高点

10月16日18:00至18日7:00,广园快速路(科韵路口以西)、广园路(禺东西路口至机场路口)、...

10月15日 08:15

坐公交叹咖啡 未来一嘀就有

广州正大规模以纯电动公交车替换传统燃油车的“升级改造”,全新的广汽比亚迪纯电动大巴多了不少“智慧”功...

10月15日 08:07

诺贝尔奖得主:我相信中国会做得越来越好

热拉尔·穆鲁在北大演讲。新华社记者魏梦佳摄新华社北京10月14日电(记者魏梦佳)“中国这些年这么快的...

10月14日 01:08
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com