揭秘俄罗斯世界杯十大“秘密武器”(下)

来源:新华网| 2018-06-12 14:13:08| 作者:郑道锦

  新华社莫斯科6月12日电 揭秘俄罗斯世界杯十大“秘密武器”(下)

  新华社记者郑道锦

  六、秘鲁“变向怪杰”——奎瓦

  要说本届世界杯上最让人期待的一对一突破高手都有谁,秘鲁队的左翼锋奎瓦绝对是最有神秘感的一位。这位26岁的圣保罗队突破好手,在盘带风格上非常像缺席本届世界杯的智利射手桑切斯,尤其是其在高速带球中突然变向和改变节奏的诡异能力令人惊叹,作为秘鲁队绝对主力的他,虽然知名度不高,却可能成为本届世界杯上人气很高的球员,因为他的变向突破能力观赏性十足,堪称“变向怪杰”。

  七、阿根廷“小魔术师”——洛塞尔索

  世人都知道目前这支阿根廷队缺中场发动机,但洛塞尔索的出现却有可能改变这一点,这位年仅22岁的中场“魔术师”,有望在兰奇尼临阵伤退后,和梅西、马斯切拉诺、比格利亚一起撑起阿根廷队的中场进攻。而如果说目前这支阿根廷阵中有谁可与梅西比技术的话,洛塞尔索将是唯一的人选,这位效力于巴黎圣日耳曼队的天才中场踢球的优雅度甚至要略胜梅西一筹。

  缓慢的挑射、艺术的马赛回旋、伊涅斯塔式的微幅假动作……洛塞尔索集一些大师级球员的技术优点于一身,如果他愿意,甚至可以让阿根廷重温古典大师时代的足球。目前在桑保利手下得到重用的他,或将在本届世界杯上迅速扬名。

  八、塞尔维亚“全能核心”——米林科维奇

  塞尔维亚历来不乏技术型天才,但像米林科维奇在拥有1米92身高的同时、还能这么全能和潇洒的却十分罕见,更何况他有一个挑球过人的绝技。今年23岁的米林科维奇被视作是亚亚·图雷类型的全能中场,不仅有防守型后腰那般的身材和对抗能力,又有大师级的组织进攻才能和破门得分的能力,也就是说这是一个全能的中场核心。目前在拉齐奥效力的米林科维奇有望在本届世界杯上爆发,其热衷于挑球过人的绝技也很有希望引来一众新的崇拜者。

  九、墨西哥“内切王”——洛萨诺

  在本届世界杯32强喜欢在前场边路一路内切走向中路射门的球员中,墨西哥的洛萨诺堪称集大成者。这位埃因霍温队的左翼是右脚选手,看家本领便是从左翼边线开始向中路一路内切然后射门,速度奇快、突破犀利的洛萨诺将是墨西哥队打开胜利之门的利器。

  十、在梅西和J罗之间的哥伦比亚发动机——金特罗

  哥伦比亚队拥有一个融合J罗和梅西风格为一体的球员:河床中场金特罗。

这位身高1米68的小个子球员一直被视作“哥伦比亚梅西”,但其实除了在多名对手围追堵截下依然有在狭小空间里高速盘带的能力之外,他还有着J罗一般的超强中场组织能力。金特罗在本届世界杯上若受到佩克尔曼的重用,或将成关键人物,金特罗有一脚不逊J罗的左脚任意球绝活,而其突破和控制能力将和J罗相得益彰。

  如果佩克尔曼在中路重用金特罗组织,而将J罗移向偏右侧区域的位置,则哥伦比亚的中场将因为两大“发动机”的共存而变得更加强大。金特罗如果不能首发,无疑将是哥伦比亚队在需要加强中前场攻击力时的重要选择。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

七夕:中国人“最浪漫”的传统节日

在山东省沂源县举办的第十一届七夕情侣节现场,新人们身着汉服举行婚礼。新华社记者王南摄新华社济南8月1...

08月17日 21:20

八院旬士的爱情观:我一定要对爱人特别好

新华社杭州8月17日电题:八旬院士的爱情观:她是我的爱人,我一定要对她特别好新华社“中国网事”记者朱...

08月17日 06:31

佛山年底坐公交都能手机支付

根据佛山市快处快赔服务中心的统计,佛山机动车保有量290多万辆,日均发生轻微道路事故约550宗、日均...

08月17日 07:34

地铁白云站开工倒计时周边道路有望改善

三元里大道一带目前有一手住宅在售。近日,白云站(棠溪站)工程敲定,开工已经进入倒计时。等未来随着新火...

08月17日 07:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com