远离莫斯科,法国队拒绝英语提问

来源:新华网| 2018-06-12 10:16:14| 作者:岳东兴,白旭

  新华社莫斯科6月11日电(记者岳东兴 白旭)驻地选择在距离莫斯科城区一个多小时车程的法国足球队,11日举行了抵达俄罗斯之后的首场世界杯新闻发布会,不过即便是国际足联(FIFA)用英语通知所有注册媒体可以参加,“高卢雄鸡”依然在现场拒绝所有的非法语提问。

  作为两年前的欧锦赛亚军,法国队目前拥有顶级中场球员如博格巴、马图伊迪、坎特等,以及同样出色的锋线配置如格列兹曼、姆巴佩、登贝莱和吉鲁等球星,是本届世界杯夺冠热门球队之一。

  也许考虑到要兼顾去机场交通的便利和备战环境安静的需要,法国队将驻地选择在距离莫斯科城区80多公里的伊斯特拉。11日下午的发布会就安排在伊斯特拉的一个博物馆里举行。周边绿树成荫,蓝天白云映照下,环境更显静谧和优美。

  发布会安排在一个大厅举行。前排高台上的灯光照射下来,让人仿佛到了一个剧院。下午三点五十分左右,法国队主教练德尚出现在发布会。当天有来自澳大利亚、中国、法国等媒体采访。记者在一次举手示意中获得了提问机会,德尚身边的新闻官也点头示意可以提问,然而当记者拿起麦克风准备发问时,台下的工作人员还是凑到记者身边要求必须用法语提问,表示用英语是不行的。坐在记者身后的法国翻译随即表示,可以把问题交给他,由他来翻译成法语提问,但他在随后的时间里,未能转述提问。他在发布会结束后向记者致歉说,“我没想到发布会这么短,没能获得提问机会”。

  法国队在本届世界杯上与澳大利亚、秘鲁和丹麦队分在一组。16日,德尚的球队将迎来小组赛首战,与“袋鼠军团”交锋。20年前曾问鼎世界杯冠军的法国队,如今三条线人员齐整,是公认的本组第一强队。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

第124届广交会今天开幕 持续优化参展商品结构

(全媒体记者李天研)今天,第124届中国进出口商品交易会在琶洲广交会展馆开幕,与会人数预计与去年同期...

10月15日 08:18

广州:涂销抵押登记将实现“零跑动”

未来业主把不动产证放进机器里,经过资料校验后,涂销抵押登记后的不动产证就可以退出来,业主的“零跑动”...

10月15日 08:17

广州全市开放17个重阳登高点

10月16日18:00至18日7:00,广园快速路(科韵路口以西)、广园路(禺东西路口至机场路口)、...

10月15日 08:15

坐公交叹咖啡 未来一嘀就有

广州正大规模以纯电动公交车替换传统燃油车的“升级改造”,全新的广汽比亚迪纯电动大巴多了不少“智慧”功...

10月15日 08:07

诺贝尔奖得主:我相信中国会做得越来越好

热拉尔·穆鲁在北大演讲。新华社记者魏梦佳摄新华社北京10月14日电(记者魏梦佳)“中国这些年这么快的...

10月14日 01:08
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com