远离莫斯科,法国队拒绝英语提问

来源:新华网| 2018-06-12 10:16:14| 作者:岳东兴,白旭

  新华社莫斯科6月11日电(记者岳东兴 白旭)驻地选择在距离莫斯科城区一个多小时车程的法国足球队,11日举行了抵达俄罗斯之后的首场世界杯新闻发布会,不过即便是国际足联(FIFA)用英语通知所有注册媒体可以参加,“高卢雄鸡”依然在现场拒绝所有的非法语提问。

  作为两年前的欧锦赛亚军,法国队目前拥有顶级中场球员如博格巴、马图伊迪、坎特等,以及同样出色的锋线配置如格列兹曼、姆巴佩、登贝莱和吉鲁等球星,是本届世界杯夺冠热门球队之一。

  也许考虑到要兼顾去机场交通的便利和备战环境安静的需要,法国队将驻地选择在距离莫斯科城区80多公里的伊斯特拉。11日下午的发布会就安排在伊斯特拉的一个博物馆里举行。周边绿树成荫,蓝天白云映照下,环境更显静谧和优美。

  发布会安排在一个大厅举行。前排高台上的灯光照射下来,让人仿佛到了一个剧院。下午三点五十分左右,法国队主教练德尚出现在发布会。当天有来自澳大利亚、中国、法国等媒体采访。记者在一次举手示意中获得了提问机会,德尚身边的新闻官也点头示意可以提问,然而当记者拿起麦克风准备发问时,台下的工作人员还是凑到记者身边要求必须用法语提问,表示用英语是不行的。坐在记者身后的法国翻译随即表示,可以把问题交给他,由他来翻译成法语提问,但他在随后的时间里,未能转述提问。他在发布会结束后向记者致歉说,“我没想到发布会这么短,没能获得提问机会”。

  法国队在本届世界杯上与澳大利亚、秘鲁和丹麦队分在一组。16日,德尚的球队将迎来小组赛首战,与“袋鼠军团”交锋。20年前曾问鼎世界杯冠军的法国队,如今三条线人员齐整,是公认的本组第一强队。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

C罗霸气头槌闪电破门 葡萄牙1-0送摩纳哥出局

上半场比赛开场不到4分钟,C罗闪电破门;下半场比赛两队均未能取得进球,最终葡萄牙1-0小胜摩洛哥,拿...

06月20日 21:59

揭秘“三无”保健食品地下产业链

51个种类、166万粒,成品及原料总重40余吨,这是山西省太原市公安机关正在查处的一起跨省生产假冒保...

06月20日 21:43

2018年过半 你还有这些未读好消息

②规定缴存住房公积金的月工资基数,不得高于职工工作地所在设区城市统计部门公布的上一年度职工月平均工资...

06月20日 17:19

余震不断 日本大阪强震死亡人数增至5人

6月19日,在日本大阪府高槻市,警察在一名9岁女孩遇难处调查。(新华/美联)新华社北京6月20日电(...

06月20日 14:26

经济向好 财政税收收入保持较高增长

央视网消息(新闻联播):我国今年1至5月财政收入和税收收入都保持了较高增幅,实现两位数增长,专家认为...

06月20日 09:25
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com