欧洲联赛反对国际足联在2022年扩军

来源:新华网| 2018-04-17 11:08:02| 作者:刘金辉

  新华社日内瓦4月16日电 欧足联执委会成员克里斯特·奥尔松16日说,欧洲联赛反对国际足联在2022年卡塔尔世界杯上增加球队和比赛时间的计划。

  2017年1月,国际足联决定从2026年世界杯开始,将决赛圈参赛球队扩军至48支。而近日有报道称,国际足联正在考虑提前扩军。

  国际足联主席因凡蒂诺想在2022年11月开幕的卡塔尔世界杯上,增加16支球队,从而使打入决赛圈的球队增加至48支,并且比原定的28天比赛时间至少增加4天。这个日程安排将使一些欧洲联赛如英超、西甲等必须在联赛中期暂停并重新安排比赛时间。

  奥尔松今年开始作为欧洲联赛的代表在欧足联执委会中任职。他说:“我们没准备在2022年世界杯期间改变原定的时间安排。我们已经做出让步并同意卡塔尔世界杯在冬季举行,所以我们不同意再延长比赛时间。”

  他还说,国际足联似乎正在启动扩军程序,“人们应该为球员考虑,他们需要休息。不可能让钱来决定世界杯的开展。”

  为了躲避卡塔尔炎热的夏天,2013年,国际足联决定卡塔尔世界杯将放在比较凉爽的冬天举行,即从2022年11月21日至12月18日,并将比赛时间由原来的32天压缩到28天。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN096

看荐精选

精彩文章

未来三年,中国这样“保卫蓝天”

中国国务院日前印发《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,明确了大气污染防治工作的总体思路、基本目标、主要任...

07月19日 07:54

山东济南:组建强力执行队伍 集中盯“老赖“

央视网消息:为了有效打击失信被执行人,震慑失信行为,山东济南历城区人民法院针对在执行工作中的找人抓人...

07月19日 05:15

打前站|热情似火!阿联酋期盼习主席来访

新华社阿布扎比7月19日电(记者王卓伦魏建华苏小坡)7月的阿联酋,正值酷暑,每天都是40几摄氏度。连...

07月19日 11:37

营造一流营商环境 “30条”建言五大方面

总报告建议组建深圳知识产权调解中心,建立以律师为主导的知识产权调解机制,通过特区立法明确知识产权调解...

07月19日 07:46

丢钱露馅牵出17年前碎尸案

(全媒体记者崔宁宁 通讯员王英楠摄影报道)7月13日,一男子来到龙华龙胜地铁站寻求帮助,希望找到丢失...

07月19日 07:29
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com