女足亚洲杯:韩国菲律宾将争夺最后一张世界杯决赛圈门票

来源:新华网| 2018-04-16 10:10:56| 作者:lin xiao wei

  新华社安曼4月15日电(记者林晓蔚)2018年女足亚洲杯争夺第五名的比赛即将于当地时间16日晚在约旦首都安曼举行,对阵双方是本届杯赛两个小组的第三名菲律宾和韩国,胜者将获得女足世界杯亚洲区最后一个参赛资格。

  由于女足世界杯扩军,参赛队伍已由过去的16支扩充至24支,从而使亚洲区有5个参赛名额,因此本场比赛的胜者将幸运地获得亚洲区最后一张世界杯决赛圈门票。

  菲律宾在首战击败约旦之后,相继负于中国和泰国,排在A组第三名。韩国以令人眼前一亮的表现逼平了澳大利亚和日本,但尽管末战4:0大胜越南队,却遗憾地因进球数少而被日本挤出四强,位列B组第三。而日澳两队最后时刻消极比赛,联手挤掉了韩国队,让后者心头憋了一口恶气。

  由于双方实力存在较大差距,韩国女足在国际足联最新排名中位居第16位,菲律宾则排在72位,这场五六名比赛胜负的天平明显倒向韩国一方。不过,在15日的新闻发布会上,菲律宾主教练拉巴赫·本拉尔比鼓励队员们抓住这个一生一次的机会,击败韩国队、进军世界杯。“我们将带着零压力去比赛,赛前人们没有想过菲律宾能走到这个阶段,但我们做到了,对我们来说没什么可失去的,”本拉尔比希望自己的队员们能倾尽全力、创造奇迹。

  “我有点惊讶,五六名的对手会是韩国队,因为她们小组赛表现真的很出色,是这组里表现最好的队伍之一。在我看来,她们完全应该进入半决赛,直接晋级世界杯。”这位曾在中国女足前主教练布鲁诺手下打工的法国人不忘赞美一下对手。他说,韩国队是一支踢法很简练的球队,而且她们是开赛以来到目前为止唯一一支没有失球的球队。他认为,韩国队仍然存在一些菲律宾队可加以利用的弱点,只要有一两个机会出现,菲律宾队就有机会抓住。

  韩国队主帅尹德汝在发布会上表示,他鼓励自己的队员们善始善终地踢完这届亚洲杯,而最好的结局就是拿到世界杯决赛圈门票。他仍对无法晋级四强耿耿于怀,称队员们在小组赛阶段已经倾尽全力,但为本届杯赛制定的目标——即晋级半决赛——最终还是没能实现。“对菲律宾的比赛很重要,因为它关乎晋级世界杯的最后一个机会。我的一些队员在小组赛阶段表现非常出色,我希望她们能够再次以优异的表现送韩国队进世界杯。”尹德汝说。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN090

看荐精选

精彩文章

内蒙古手工月饼兴起一股健康新风

新华社呼和浩特9月22日电(于嘉吴宇晨)65岁的常三文是内蒙古自治区级非物质文化遗产项目“隆盛庄月饼...

09月22日 09:17

广州共享单车将控制总量动态调节

据悉,广州中心城区适宜的互联网租赁自行车总量规模约40万~50万辆,全市的适宜规模为60万~80万辆...

09月21日 09:19

惊险 男婴2楼坠落感动 警民拉垫接住

广州日报东莞讯(全媒体记者王其琪、钟宏连通讯员管萱萱摄影报道)10个月大的宝宝乱爬窗,不慎挂到了二楼...

09月21日 09:16

世界反兴奋剂机构对俄罗斯反兴奋剂机构解禁

↑资料图片:2月11日,媒体采访世界反兴奋剂机构(WADA)主席克雷格·里迪爵士。新华社记者毕晓洋摄...

09月21日 09:27

调研:家长老师爱网课 娃却说一般般

你喜欢网课还是传统课程来自北京、西安、重庆、广州、成都、佛山等10个城市的82名儿童调研员完成的《2...

09月21日 08:30
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com