英超综合:曼联惨败 曼城提前5轮加冕

来源:新华网| 2018-04-16 10:11:15| 作者:王子江

  新华社伦敦4月15日电(记者王子江)曼城队15日凭借同城对手曼联的惨败,提前5轮赢得2017-18赛季英超冠军,瓜迪奥拉也成为第一位赢得英超冠军的西班牙主教练。

  尽管曼城赢得本赛季冠军已是意料之中的事情,但曼联的“大礼”来得还是有点令人匪夷所思。“红魔”当天在主场迎战垫底的西布罗姆维奇队,罗德里格斯在第73分钟头球破门,让曼联遭遇了本赛季最耻辱的失败,西布罗姆维奇此前33轮比赛中,只赢了三场。

  球队赢得冠军的时候,瓜迪奥拉正与儿子打高尔夫。曼城前一天在温布利举行的比赛中,以3:1击败了热刺,将领先曼联的优势扩大到16分,大家普遍预测曼城会在4月22日主场战胜斯旺西队后庆祝胜利。而曼联的爆冷失利,提前将曼城送上了冠军宝座。这场失败后,曼联在剩余的5场比赛中,最多只能拿到15分。

  曼城本来在上一轮的比赛中,只要击败曼联就可以夺冠,但他们在主场丧失2:0的优势,被曼联以2:3逆转。

  西布罗姆维奇球迷赛后在老特拉福德球场高呼:“曼城,我们为你们赢得了胜利。”该俱乐部在官方社交媒体上也留言道:“曼城,不谢!”

  瓜迪奥拉也成为第一位赢得英超冠军的西班牙主教练,这是他执教生涯中赢得的第24座冠军奖杯。他此前曾率领巴塞罗那三夺西甲冠军,又带领拜仁三次在德甲问鼎,在西甲执教时,他与当时的皇马主教练穆里尼奥也是死对头。

  曼联主帅穆里尼奥赛后说:“我也赢过冠军,曼城是最好的球队,他们迟早会赢得(夺冠需要的)积分,最好的球队赢得冠军,因此不值得大惊小怪。”他也对曼联球队的表现提出了批评:“我们击败曼城后,很多人忘乎所以了。你可以看到球员在两场比赛中态度的不同,我们受到惩罚是有理由的。”

  这也是曼城过去7个赛季中第三次赢得英超冠军。在英超历史上,只有曼联曾提前5轮赢得过冠军,那还是在2000-2001赛季。

  队长孔帕尼、创造了曼城进球纪录的阿圭罗、德布劳内等球星都纷纷在社交媒体上留言,庆祝提前到来的胜利。

  本赛季的曼城队被英足坛很多资深评论员认为是英超历史上最强大的球队,他们曾连续赢得了18场联赛的胜利。33轮比赛中,他们28胜3平2负积87分,攻入了93个球,如果再赢三场,就可以打破切尔西在2004-2005赛季创造的95分的英超纪录。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN097

看荐精选

精彩文章

未来三年,中国这样“保卫蓝天”

中国国务院日前印发《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,明确了大气污染防治工作的总体思路、基本目标、主要任...

07月19日 07:54

山东济南:组建强力执行队伍 集中盯“老赖“

央视网消息:为了有效打击失信被执行人,震慑失信行为,山东济南历城区人民法院针对在执行工作中的找人抓人...

07月19日 05:15

打前站|热情似火!阿联酋期盼习主席来访

新华社阿布扎比7月19日电(记者王卓伦魏建华苏小坡)7月的阿联酋,正值酷暑,每天都是40几摄氏度。连...

07月19日 11:37

营造一流营商环境 “30条”建言五大方面

总报告建议组建深圳知识产权调解中心,建立以律师为主导的知识产权调解机制,通过特区立法明确知识产权调解...

07月19日 07:46

丢钱露馅牵出17年前碎尸案

(全媒体记者崔宁宁 通讯员王英楠摄影报道)7月13日,一男子来到龙华龙胜地铁站寻求帮助,希望找到丢失...

07月19日 07:29
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com