欧冠解签:最具看点的半决赛

来源:新华网| 2018-04-14 00:10:43| 作者:韦骅

  新华社北京4月13日电 欧冠解签:最具看点的半决赛

  新华社记者韦骅

  在13日的欧冠半决赛抽签开始前,罗马队官网便开始“公然”销售半决赛次回合主场与利物浦的球票,虽然该条信息很快被删除,可最终的抽签结果还是按照罗马队“设想”好的剧本进行。拜仁对阵皇马,罗马过招利物浦,前AC米兰球星舍甫琴科抽出了两场最具看点的半决赛。

  拜仁与皇马可以说是老相识,近几个赛季多次交锋。去年两队奉上的八强之战出现了点球、乌龙、红牌、加时……几乎包含了可以让足球比赛成为经典的所有元素,而在比赛过程中出现的争议判罚更是被两队球迷反复提及。

  回顾本赛季的欧冠之路,拜仁与皇马的征程都难言一帆风顺。拜仁曾在小组赛三球完败于“大巴黎”,皇马在与尤文的四分之一决赛也险些阴沟翻船。在国内联赛中,拜仁已提前夺冠,皇马则争冠无望,所以说欧冠成了两家俱乐部的重中之重。此番再度相遇,拜仁与皇马均无绝对优势可言,对双方来说都是一场恶战。对拜仁不利的是,此前的四个赛季,球队都是在淘汰赛中倒在了西甲球队脚下,这一次拜仁会重蹈覆辙吗?

  另一边的罗马与利物浦虽然交手并不频繁,但也颇有渊源。一提起两队在欧冠上的“双红会”,球迷们最先想到的一定是1984年的欧冠决赛,那也是罗马队唯一一次决赛经历。在那场比赛中,双方在120分钟内战成1:1,利物浦最终通过点球大战以4:2、总比分5:3战胜罗马,赢得冠军。在抽签结束之后,罗马队体育总监蒙奇也说:“这是我们走出那场失利阴影最好的机会。”

  本场比赛还有一个看点就是萨拉赫。谁是当前最火热的球星?萨拉赫一定是强有力的候选者之一。萨拉赫在去年夏天从罗马高价加盟利物浦,在克洛普的调教下,萨拉赫的进攻天赋得到了进一步释放,除了荣膺2017年非洲足球先生,萨拉赫还在安菲尔德打破了一系列进球纪录。而罗马队对于曾是切尔西弃儿的萨拉赫显然有着知遇之恩,正是在罗马城,这名埃及人完成了从丑小鸭变天鹅的华丽转身。面对老东家,萨拉赫会交出怎样的答卷?(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

内蒙古手工月饼兴起一股健康新风

新华社呼和浩特9月22日电(于嘉吴宇晨)65岁的常三文是内蒙古自治区级非物质文化遗产项目“隆盛庄月饼...

09月22日 09:17

广州共享单车将控制总量动态调节

据悉,广州中心城区适宜的互联网租赁自行车总量规模约40万~50万辆,全市的适宜规模为60万~80万辆...

09月21日 09:19

惊险 男婴2楼坠落感动 警民拉垫接住

广州日报东莞讯(全媒体记者王其琪、钟宏连通讯员管萱萱摄影报道)10个月大的宝宝乱爬窗,不慎挂到了二楼...

09月21日 09:16

世界反兴奋剂机构对俄罗斯反兴奋剂机构解禁

↑资料图片:2月11日,媒体采访世界反兴奋剂机构(WADA)主席克雷格·里迪爵士。新华社记者毕晓洋摄...

09月21日 09:27

调研:家长老师爱网课 娃却说一般般

你喜欢网课还是传统课程来自北京、西安、重庆、广州、成都、佛山等10个城市的82名儿童调研员完成的《2...

09月21日 08:30
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com