曼联出局穆里尼奥保守战术遭“炮轰”

来源:新华网| 2018-03-14 23:25:42| 作者:郑道锦,张逸飞-外

  新华社伦敦3月14日电 在曼联队以平庸的表现被塞维利亚队淘汰出欧冠联赛后,曼联主帅穆里尼奥遭受到来自专家和媒体的各种批评,舆论指责“魔力鸟”的战术过于保守,白白浪费了队中一批杰出的攻击球员。

  在首回合客场0:0战平塞维利亚队的情况下,13日曼联在第二回合于主场上演了一场差劲的比赛,尽管派出了桑切斯、卢卡库、拉什福德和林加德这四个看上去的前锋,但曼联整体的踢法非常保守、乏善可陈,最终被对手在下半场后半段打入两球,仅由卢卡库打入安慰性的一球、惨遭淘汰。

  曼联前球星费迪南德说:“如果你在主场比赛,那么你就有责任攻出去并确保你的表现压制住对手。”

  斯科尔斯赛后评价说:“曼联阵中有可以踢出攻势足球的好手,我们花了那么多钱,但他们每一场比赛踢得都很保守,有些场次他们只是运气好才没有失分。今天他们的表现很糟糕,并且输掉了比赛,而之前有些比赛与今天的过程很像,可是他们赢了,所以才掩盖了不足。”

  英国《每日电讯报》撰文评论称,曼联的表现是“令人尴尬的无能”。而一位英国著名体育评论员狄金森则批评穆里尼奥在首发中派上费莱尼而不是攻击力更强的博格巴,他说:“费莱尼不是曼联最差的球员,但这场球派上他的用意是什么?是想抓住塞维利亚的什么弱点,还是想为曼联的中场带来什么?”

  “的确,他在比赛中曾有机会比他的队友更接近破门,但是总体上使用费莱尼就像是带了根棒球棒去参加聚会,曼联明显缺少细腻和创造力的纵深传球,那是不存在的。”狄金森说。

  至于没有融入球队的新援桑切斯,费迪南德的评论也比较贴切,他说:“桑切斯的表现就好像是他的影子一样。在阿森纳每个队友都希望从他那里寻找灵感,而在这里,他简直像个陌生人。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN097

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

民生本身就是天大的事情 抓住重点难点……

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:47

今年下决心要进行更大规模的减税降费

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:36

种植中国杂交水稻改变布隆迪农民生活

新华社布琼布拉3月14日电(记者吕天然)现年29岁的埃夫拉尔·恩达伊凯杰是布隆迪西北部布班扎省宁加村...

03月14日 23:49

日本研发“药片式”内服体温计

这种内服体温计直径约9毫米,厚约7毫米,只有一片药片大小,内含温度感应器和微型集成电路等,外表是树脂...

03月14日 14:15

多国停飞737MAX8 波音坚持强硬态度

新华社芝加哥3月13日电(记者王强)埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX8客机10日发生空难事故。...

03月13日 21:39
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com