曼联出局穆里尼奥保守战术遭“炮轰”

来源:新华网| 2018-03-14 23:25:42| 作者:郑道锦,张逸飞-外

  新华社伦敦3月14日电 在曼联队以平庸的表现被塞维利亚队淘汰出欧冠联赛后,曼联主帅穆里尼奥遭受到来自专家和媒体的各种批评,舆论指责“魔力鸟”的战术过于保守,白白浪费了队中一批杰出的攻击球员。

  在首回合客场0:0战平塞维利亚队的情况下,13日曼联在第二回合于主场上演了一场差劲的比赛,尽管派出了桑切斯、卢卡库、拉什福德和林加德这四个看上去的前锋,但曼联整体的踢法非常保守、乏善可陈,最终被对手在下半场后半段打入两球,仅由卢卡库打入安慰性的一球、惨遭淘汰。

  曼联前球星费迪南德说:“如果你在主场比赛,那么你就有责任攻出去并确保你的表现压制住对手。”

  斯科尔斯赛后评价说:“曼联阵中有可以踢出攻势足球的好手,我们花了那么多钱,但他们每一场比赛踢得都很保守,有些场次他们只是运气好才没有失分。今天他们的表现很糟糕,并且输掉了比赛,而之前有些比赛与今天的过程很像,可是他们赢了,所以才掩盖了不足。”

  英国《每日电讯报》撰文评论称,曼联的表现是“令人尴尬的无能”。而一位英国著名体育评论员狄金森则批评穆里尼奥在首发中派上费莱尼而不是攻击力更强的博格巴,他说:“费莱尼不是曼联最差的球员,但这场球派上他的用意是什么?是想抓住塞维利亚的什么弱点,还是想为曼联的中场带来什么?”

  “的确,他在比赛中曾有机会比他的队友更接近破门,但是总体上使用费莱尼就像是带了根棒球棒去参加聚会,曼联明显缺少细腻和创造力的纵深传球,那是不存在的。”狄金森说。

  至于没有融入球队的新援桑切斯,费迪南德的评论也比较贴切,他说:“桑切斯的表现就好像是他的影子一样。在阿森纳每个队友都希望从他那里寻找灵感,而在这里,他简直像个陌生人。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN097

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15

伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览

央视网消息(新闻联播):正在国家博物馆举办的伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览参观人数已突破...

12月01日 09:14
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com