齐达内荣膺法国年度最佳教练

来源:新华网| 2018-01-09 08:06:53| 作者:苏斌

  新华社巴黎1月8日电 带领皇家马德里队在2017年拿下五冠的法国籍主教练齐达内8日再获殊荣,他连续第二年当选由《法国足球》杂志评选出的法国年度最佳教练。

  齐达内带领皇马在2017年获得西甲、欧冠、欧洲超级杯、西班牙超级杯与世俱杯五项冠军,球队成为欧冠改制后首支卫冕的球队。齐达内在本次评选中击败了法国男足国家队主教练德尚与法甲里昂队主教练热内西奥,他在皇马训练基地接受了奖杯。此外,齐达内还是国际足联年度最佳教练。

  本赛季皇马联赛战绩不佳,排名第四的他们被“领头羊”巴塞罗那甩开了16分,欧冠淘汰赛即将面对重金引援、志在争冠的巴黎圣日耳曼。

  即将于9日出版的最新一期《法国足球》杂志刊登了对齐达内的专访,访谈中齐达内表示,对球队的处境做好了充分准备,尽管挑战重重,自己不会有任何动摇。

  《法国足球》杂志评选出的2017年度“法国足球先生”(法国年度最佳球员)已经在2017年12月下旬揭晓,得主为英超切尔西队中场球员坎特。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

特朗普公开财务:关键脚注引质疑

5月16日,美国总统特朗普在白宫举行的会议上发表讲话。(新华/路透)新华社北京5月18日电(记者海洋...

05月18日 04:31

博物馆何以重要?习近平“打卡”告诉你

新华网记者张敏彦【学习进行时】博物馆,方寸间一览千年。博物馆应该如何建设?习近平总书记曾提出要求,不...

05月18日 09:34

台湾创客:我眼中的高新区 为环境点赞

2017年,高新区国家、省、市级重点实验室、工程实验室、工程(技术)研究中心和企业技术中心等创新载体...

05月18日 08:09

羊台山毁林事件 市检约谈多部门

(全媒体记者王纳)谁能想到一向注重城市绿化的深圳竟然发生了毁林事件。昨日下午,深圳市检察院在罗湖区检...

05月18日 07:05

一诈骗团伙租豪车扮富豪 先问路再借钱

广州警方昨日通报,今年以来,市公安局黄埔区分局近日打掉一个地缘性流窜作案的街头诈骗团伙,抓获3名犯罪...

05月18日 06:58
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com