齐达内荣膺法国年度最佳教练

来源:新华网| 2018-01-09 08:06:53| 作者:苏斌

  新华社巴黎1月8日电 带领皇家马德里队在2017年拿下五冠的法国籍主教练齐达内8日再获殊荣,他连续第二年当选由《法国足球》杂志评选出的法国年度最佳教练。

  齐达内带领皇马在2017年获得西甲、欧冠、欧洲超级杯、西班牙超级杯与世俱杯五项冠军,球队成为欧冠改制后首支卫冕的球队。齐达内在本次评选中击败了法国男足国家队主教练德尚与法甲里昂队主教练热内西奥,他在皇马训练基地接受了奖杯。此外,齐达内还是国际足联年度最佳教练。

  本赛季皇马联赛战绩不佳,排名第四的他们被“领头羊”巴塞罗那甩开了16分,欧冠淘汰赛即将面对重金引援、志在争冠的巴黎圣日耳曼。

  即将于9日出版的最新一期《法国足球》杂志刊登了对齐达内的专访,访谈中齐达内表示,对球队的处境做好了充分准备,尽管挑战重重,自己不会有任何动摇。

  《法国足球》杂志评选出的2017年度“法国足球先生”(法国年度最佳球员)已经在2017年12月下旬揭晓,得主为英超切尔西队中场球员坎特。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

四海同春 全球多地共庆狗年春节

央视网消息(新闻联播):除夕当晚,澳大利亚悉尼的标志性建筑悉尼歌剧院点亮红色灯光,喜迎中国年。埃及首...

02月17日 09:39

大年初二回娘家 各地有趣习俗不同

百节年为首!新华社微信推出《小新画新年》春节年俗新媒体报道,重温中国传统年俗文化,体会浓浓的年味儿。...

02月17日 09:37

国际友人行花街 体验浓浓广州年

来自莫斯科的旅游达人享受广州点心。广州日报全媒体记者苏俊杰摄文/广州日报全媒体记者罗桦琳、何道岚、张...

02月16日 07:44

国际政要新春佳节向中国人民送问候

央视网消息(新闻联播):在中国农历狗年新春来临之际,一些国际组织领导人和多国政要向中国人民致以节日的...

02月16日 00:10

习近平:在2018年春节团拜会上的讲话

2月14日,中共中央、国务院在北京人民大会堂举行2018年春节团拜会。中共中央总书记、国家主席、中央...

02月15日 07:24
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com