段莹莹/郑赛赛从法网中收获信心

来源:新华社| 2019-06-10 14:11:29| 作者:苏斌

  新华社巴黎6月9日电(记者苏斌)段莹莹和郑赛赛9日在法网女双决赛中连丢两盘,不敌二号种子、澳网亚军巴博什/姆拉德诺维奇。第一次搭档参加巡回赛便闯入大满贯决赛,两位中国选手收获了信心,也对未来有了更多期待。

  段莹莹/郑赛赛组合在决赛中以2:6、3:6落败,获得亚军。“我们有机会但没拿到,而被对手拿到了机会。我们的气势有点掉下来,她们越打越好。”郑赛赛说,“我们也看到了对手的弱点,如果下一次面对,会做更多针对性战略。第一次配合,还有很多战术战略可以进步的地方。”

  她继续说:“对手连续三次进入大满贯决赛,今天很敢打,这也是我们需要去学习的地方。如果还有机会进决赛,我们也会更敢打一些。”

  郑赛赛表示,从开赛到现在一直很轻松,第一次配对参加巡回赛就闯入决赛,打败了很多实力强劲的对手,一起经历了很多困难,一路晋级决赛的过程给她们带来了信心。

  “第一次决赛没赢没关系,后面做更多努力,更多地去找不足,之后比赛机会还多的是。”

  “以后比赛还有很多。”段莹莹也有和搭档一样的观点,“虽然是亚军,但我们有很多收获,需要进步的地方也有很多,希望后面打得越来越好。”

  段莹莹认为,之前自己因为生病,有三个月左右时间没有参赛,如今走到大满贯决赛的赛场,这对她也是一种考验。

  本届法网单打出局后,郑赛赛曾泪洒发布会现场。如今回看,她说当时单打输球后自己非常失望,但现在双打一轮一轮打回来,觉得还是应该积极面对所有的事情。

  “只要一直积极,什么东西都有可能再回来,运气才会到你身上,所有事情都应该积极对待。”她说。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

精选

精彩文章

习近平总书记关切事丨战洪魔 保安全——近期防汛救灾热点观察

战洪魔保安全——近期防汛救灾热点观察6月23日,在安徽省六安市裕安区一处临时...

07月02日 10:08

今年6月 中国元首外交又一个“繁忙月”

新华社北京7月1日电2019年6月,习近平主席接连4次出访,创下新中国外交史的新纪录。一场云峰会,一...

07月02日 08:45

正本清源再出发,香港开启“一国两制”新征程

新华社北京7月1日电题:正本清源再出发,香港开启一国两制新征程新华社记者2020年7月1日清晨,香港...

07月01日 08:28

砥砺复兴之志 永葆赤子之心——写在中国共产党成立99周年之际

新华社北京6月30日电题:砥砺复兴之志永葆赤子之心——写在中国共产党成立99周年之际新华社记者吴晶、...

07月01日 07:26

这四个字,总书记为何反复强调?

“坚持人民至上、生命至上”“切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处”。近日,习近平总书记对防汛救灾...

07月01日 12:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com