中国“金花”王雅繁止步法网首轮

来源:新华社| 2019-05-27 10:07:08| 作者:苏斌

  新华社巴黎5月26日电(记者苏斌)中国选手王雅繁26日以4:6、3:6不敌捷克新星万卓索娃,法网女单首轮即遭淘汰,今年红土赛季难求一胜。

  世界排名第56位的南京姑娘王雅繁今年在阿卡普尔科网球赛上夺得WTA巡回赛首冠,但转战红土赛场遭遇四连败。19岁的万卓索娃不久前在罗马网球赛上击败了法网卫冕冠军哈勒普,士气正盛。

  赛后王雅繁坦言,感觉自己在红土场上打得没有什么耐心,没有做好打多拍回合的准备,不像硬地比赛时打得那么踏实。

  比赛开始后两人各自破发,王雅繁多次来到网前,但击球质量欠佳,频频被万卓索娃打出后场穿越,捷克人一度以4:1领先。此后王雅繁连破带保,将局分迫近至3:4,但她无法破掉万卓索娃的发球局,后者以6:4赢下首盘。

  第二盘又是万卓索娃率先破发,并在中段局分4:2领先。第七局王雅繁0:40落后的情况下连续追分顽强保发,然而万卓索娃还是在连保带破后以6:3锁定胜局。

  王雅繁认为,对手网前小球放得很好,而自己打得不够主动,没有太多得分机会,无谓失误也多了一些。正如王雅繁所言,整场她出现了28次非受迫性失误,比万卓索娃多出12次。

  “去年红土赛季打得也不好,对信心会有一些影响。连续输掉比赛,打得没有之前那么果断。”王雅繁说。

  万卓索娃的第二轮对手是俄罗斯姑娘波塔波娃,后者爆冷将五号种子科贝尔淘汰出局。

  

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

再走长征路:一首山歌唱响“苏区干部好作风”

央视网消息:结束在宁都县的采访之后,中央广播电视总台采访组前往本次主题采访活动在江西境内的最后一站:...

06月15日 05:27

国家统计局:5月国民经济继续运行在合理区间

央视网消息:在昨天(14日)国务院新闻办举行的新闻发布会上,国家统计局公布了最新宏观经济指标,显示,...

06月15日 17:25

中国多地考生和家长受邀探访高考阅卷

宁夏高考评卷现场,来自宁夏各地的高考评卷老师正在紧张评卷。新华社记者艾福梅摄新华社银川6月15日电(...

06月15日 15:59

伊利蝉联4年凯度快消榜首 龙头优势凸显

6月11日,凯度消费者指数(在中国隶属于CTR)发布了2019年亚洲品牌足迹报告。报告显示,伊利各项...

06月14日 04:18

商务部:前4月服务进出口稳定向好 增速明显提升

央视网消息:商务部昨天(12日)发布的1-4月我国服务贸易进出口显示:1-4月,我国服务进出口增速明...

06月13日 17:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com