深圳WTA年终总决赛启动 首批赞助商名单公布

来源:21CN综合| 2019-03-12 12:21:04|

  北京时间2019年3月8日下午,2019深圳WTA年终总决赛全球新闻发布会在深圳金地中心盛大举行。国家体育总局网球运动管理中心副主任、中国网球协会副主席黄玮先生,国际女子网球协会(WTA)主席兼首席执行官斯蒂夫·西蒙(Steve Simon)先生,国家体育总局网球运动管理中心竞赛部副主任张欣先生,深圳市文化广电旅游体育局体育产业发展处处长王志强先生,南山区文化体育局调研员张平先生,金地集团董事长凌克先生,WTA亚太区董事总经理、WTA年终总决赛联合赛事总监法瑞斯·舒可 (Fabrice Chouquet)先生,深圳市弘金地体育产业有限公司CEO、WTA年终总决赛联合赛事总监刘丰宁先生及来自全国的50余家媒体到场。

无标题

  魅力城市深圳 助力WTA年终总决赛中国绽放

  2018年是中国改革开放40周年,深圳这座年轻的、蓬勃发展的新型城市,作为粤港澳大湾区的核心,再次踏上高速发展的轨道。在城市建设和经济建设快速发展的同时,深圳也在不遗余力的提高城市的软性实力,打造城市文化及国际形象。与此同时,深圳还是中国网球的一方重镇,这里网球氛围浓厚,网球人口众多,网球硬件设施完备,办赛经验丰富,包括WTA深圳公开赛、ATP深圳公开赛、ITF巡回赛、ATP挑战赛、中国网球大奖赛在内的众多网球比赛都在这座城市举办。良好的城市活力和网球氛围,为深圳引进WTA年终总决赛打下了坚实的基础。

  作为目前为止中国乃至亚洲范围内最高级别的网球赛事,深圳WTA年终总决赛的重要性不言而喻。赛事国家体育总局网球运动管理中心副主任、中国网球协会副主席黄玮先生在发言中谈到:“深圳WTA年终总决赛的申办成功,让中国在2019年实现了WTA各个级别赛事的全覆盖,成为世界上首个举办WTA全系列赛事的国家。深圳WTA年终总决赛的成功举办,必将对中国网球产业发展、竞技水平提高及网球运动的推广产生重要影响,必将推动中国网球事业更好更快地发展。“

  深圳市文化广电旅游体育局体育产业发展处处长王志强先生也谈到了对深圳WTA年终总决赛未来发展的期望:”深圳WTA年终总决赛将会是深圳举办的最高级别的世界单项体育比赛,深圳市委市政府非常重视这一比赛在深圳的落地举办工作。我们有理由相信,WTA年终总决赛与深圳的十年相约,将会完美呈现一个世界级体育品牌赛事,让全世界一起见证深圳这座城市的神奇与活力,见证中国网球事业的发展。“

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

数字化转型如何撬动企业价值?

正在天津举行的第三届世界智能大会上,5G、云计算、人工智能等诸多“黑科技”亮相,大数据驱动企业转型成...

05月19日 23:10

炎炎夏日 一起“打卡”静美茶园

5月19日无人机拍摄的羊艾茶园风光。 初夏时节,位于贵州省贵安新区的羊艾茶园风景如画。

05月19日 08:56

“仰望星空”:普通中国民众追寻太空奥秘

俯瞰火星1号基地。受访者供图新华社兰州5月19日电(记者张文静、程楠)当34岁的刘川第一次带5岁的女...

05月19日 11:57

听!亚洲美食节中“面团的故事”

面食在亚洲饮食文化中占据着一席之地。

05月19日 10:19

失恋博物展登陆杭州 每个物件都有故事

从全国各地征集到的近百件“失恋物品”集体展出,一条条恋人扎心语录映入眼帘,每件展品都是一段刻骨铭心的...

05月19日 09:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com