WTA深圳公开赛精彩收官 萨巴伦卡逆转夺赛季首冠

来源:21CN综合| 2019-01-06 11:37:16|

  1月5日,总奖金额为75万美金的WTA深圳网球公开赛结束了女单决赛的争夺。赛会头号种子萨巴伦卡耗时2小时09分钟,4-6、7-6、6-3逆转击败美国选手里斯克,夺得新赛季首冠(职业生涯第三座WTA冠军)。这也是继武汉后,萨巴伦卡二度在中国赛事夺冠。

1

  对于中国球迷而言,里斯克和萨巴伦卡都不算太陌生。前者将中国视为福地,首冠来自天津赛,两度晋级深圳决赛。今年再度来到深圳,这位美国好手延续了好发挥,首轮将三号种子中国金花王蔷挑落下马。现年20岁的白俄罗斯姑娘萨巴伦卡则在去年武汉首夺超五桂冠,目前世界排名第13。今年作为赛会头号种子出战,萨巴伦卡蹿升势头极为迅猛。在1/4决赛中,萨巴伦卡击败了莎拉波娃。而在本日上午进行的半决赛中,萨巴伦卡6-2、6-1轻取中国金花王雅繁,闯入决赛。

  第一盘,里斯克发起攻势,利用底线调动连续逼出对方失误,并凭借开局的破发6-4拿下首盘。第二盘,萨巴伦卡充分发挥“白俄猛女”本色,凶猛的底线进攻取得成效,将比分拉到4-1领先。另一边,里斯克顽强追击,关键时刻连取4分,将比分拖至6-6。抢七中,萨巴伦卡没有再给里斯克机会,7-2轻松拿下将比赛带入决胜盘。

  末盘,萨巴伦卡牢牢把握住比赛节奏,以“暴力”十足的打法、高分贝的吼叫展现势在必得的坚决态度。绝境之下的里斯克在连续挽救破发点后惊险保发,但最终没能顶住白俄罗斯姑娘的猛烈攻势,输掉比赛。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29

雄安新区批复来了!严禁大规模商业房地产开发

新华社北京1月3日电(记者梁倩)《经济参考报》1月3日刊发题为《国务院批复雄安新区总体规划严禁大规模...

01月03日 10:08

习主席新年贺词鼓舞官兵建功强军新征程

央视网消息(新闻联播):习近平主席发表的新年贺词,在全军和武警部队官兵中引起了强烈反响。收看、聆听了...

01月01日 21:25

新时代 我们一起拼搏一起奋斗

央视网消息(新闻联播):昨天,国家主席习近平发表了二○一九年新年贺词。各行各业的人们表示:习近平主席...

01月01日 09:24

漫评:奔跑的中国,我们都是追梦人

辞旧迎新的时刻,国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词。点赞2018、期待2019,向新时代奋斗者致敬...

01月01日 05:16
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com