深圳17岁小将王欣瑜因伤遗憾退赛 莎娃暖心送鼓励

来源:21CN综合| 2019-01-03 15:29:32|

  近日,2019WTA深圳公开赛赛程已过半。在女单较量中,俄罗斯名将玛利亚·莎拉波娃、赛会头号种子阿依娜·萨巴伦卡、中国选手王雅繁分别战胜各自对手成功晋级八强,双打方面,中国本土组合彭帅、杨钊煊也战胜对手成功挺进女双四强。

1

  中国小花王欣瑜因伤遗憾退赛 莎拉波娃暖心送鼓励

  女单赛场的焦点之战,当属1月2日深圳本土17岁小将王欣瑜与网坛名将玛利亚·莎拉波娃的对决。因外貌靓丽且与莎拉波娃有着相似打法,中国小将王欣瑜一直以来被球迷誉为“中国莎娃”,而此次她与莎拉波娃的交手,也自然颇受瞩目。

  本场比赛,面对自己的偶像,王欣瑜首盘便打出了极高的水平,她凭借积极猛烈的进攻、出色的发挥,以7:6先下一盘。

  随后进行的第二盘比赛,王欣瑜依旧占据场上主动,但突然的左腿抽筋让她不得不申请医疗暂停,最终她由于伤病无法坚持比赛,含泪遗憾退赛。

  正当全场球迷为之感到遗憾时,莎娃主动来到王欣瑜身边为她送上安慰及鼓励,并说到“你真的做的很好了,如果接着这样打下去的话,会成为很棒的球员。”在随后进行的赛后发布会上,莎拉波娃也再次称赞王欣瑜未来潜力无限,而收到偶像暖心鼓励的王欣瑜也表示会继续加油努力,期待新赛季的到来。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29

雄安新区批复来了!严禁大规模商业房地产开发

新华社北京1月3日电(记者梁倩)《经济参考报》1月3日刊发题为《国务院批复雄安新区总体规划严禁大规模...

01月03日 10:08

习主席新年贺词鼓舞官兵建功强军新征程

央视网消息(新闻联播):习近平主席发表的新年贺词,在全军和武警部队官兵中引起了强烈反响。收看、聆听了...

01月01日 21:25

新时代 我们一起拼搏一起奋斗

央视网消息(新闻联播):昨天,国家主席习近平发表了二○一九年新年贺词。各行各业的人们表示:习近平主席...

01月01日 09:24

漫评:奔跑的中国,我们都是追梦人

辞旧迎新的时刻,国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词。点赞2018、期待2019,向新时代奋斗者致敬...

01月01日 05:16
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com