深圳17岁小将王欣瑜因伤遗憾退赛 莎娃暖心送鼓励

来源:21CN综合| 2019-01-03 15:29:32|

  近日,2019WTA深圳公开赛赛程已过半。在女单较量中,俄罗斯名将玛利亚·莎拉波娃、赛会头号种子阿依娜·萨巴伦卡、中国选手王雅繁分别战胜各自对手成功晋级八强,双打方面,中国本土组合彭帅、杨钊煊也战胜对手成功挺进女双四强。

1

  中国小花王欣瑜因伤遗憾退赛 莎拉波娃暖心送鼓励

  女单赛场的焦点之战,当属1月2日深圳本土17岁小将王欣瑜与网坛名将玛利亚·莎拉波娃的对决。因外貌靓丽且与莎拉波娃有着相似打法,中国小将王欣瑜一直以来被球迷誉为“中国莎娃”,而此次她与莎拉波娃的交手,也自然颇受瞩目。

  本场比赛,面对自己的偶像,王欣瑜首盘便打出了极高的水平,她凭借积极猛烈的进攻、出色的发挥,以7:6先下一盘。

  随后进行的第二盘比赛,王欣瑜依旧占据场上主动,但突然的左腿抽筋让她不得不申请医疗暂停,最终她由于伤病无法坚持比赛,含泪遗憾退赛。

  正当全场球迷为之感到遗憾时,莎娃主动来到王欣瑜身边为她送上安慰及鼓励,并说到“你真的做的很好了,如果接着这样打下去的话,会成为很棒的球员。”在随后进行的赛后发布会上,莎拉波娃也再次称赞王欣瑜未来潜力无限,而收到偶像暖心鼓励的王欣瑜也表示会继续加油努力,期待新赛季的到来。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

北京世园会福建园:“清新福建 花漾八闽”

新华社北京6月15日电(记者魏梦佳)从福建漳州移植来、张开“双臂”迎客的罗汉松,福建的榕树、水仙、茉...

06月16日 09:09

再走长征路:一首山歌唱响“苏区干部好作风”

央视网消息:结束在宁都县的采访之后,中央广播电视总台采访组前往本次主题采访活动在江西境内的最后一站:...

06月15日 05:27

国家统计局:5月国民经济继续运行在合理区间

央视网消息:在昨天(14日)国务院新闻办举行的新闻发布会上,国家统计局公布了最新宏观经济指标,显示,...

06月15日 17:25

中国多地考生和家长受邀探访高考阅卷

宁夏高考评卷现场,来自宁夏各地的高考评卷老师正在紧张评卷。新华社记者艾福梅摄新华社银川6月15日电(...

06月15日 15:59

伊利蝉联4年凯度快消榜首 龙头优势凸显

6月11日,凯度消费者指数(在中国隶属于CTR)发布了2019年亚洲品牌足迹报告。报告显示,伊利各项...

06月14日 04:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com