纳达尔接受脚踝手术 将退出ATP年终总决赛

来源:新华社| 2018-11-06 07:33:10| 作者:苏斌

  新华社巴黎11月5日电(记者苏斌)西班牙网球名将纳达尔5日通过社交媒体宣布,由于导致其上周退出巴黎大师赛的腹肌不适问题尚未完全得到解决,并且要接受脚踝手术,他将退出本月中旬进行的男子职业网球协会(ATP)年终总决赛。

  纳达尔用西班牙语在推特上写道:“我写下这些话是宣布我的这个赛季已经结束。这是有些五味杂陈的一年,我在能够参赛的情况下打出了较高水平,然而考虑到伤病,这又是糟糕的一年。”

  “我竭尽所能希望在良好状况下完成这个赛季,包括在巴黎和伦敦的比赛,我真的很想参加。”纳达尔说,“但不走运的是上周我在巴黎腹肌感到不适,右脚踝关节也需要进行手术。”

  纳达尔表示,自己与团队对右脚踝伤势有所了解,这一伤病不时影响着自己。“腹肌不适导致我无法参加伦敦的比赛,我们正好利用这段时间去除右脚踝内的积液,以免将来再出现问题。”纳达尔说,希望自己能以完全健康的状态出现在下赛季中,他同时感谢了球迷们的支持。

  自从美网半决赛因膝伤退赛以来,纳达尔就未再登上过赛场。在他退出巴黎大师赛后,塞尔维亚名将焦科维奇时隔两年重返世界第一。如今纳达尔又退出年终总决赛,意味着焦科维奇将锁定年终世界第一。

  ATP年终总决赛将于11日至18日在伦敦举行。美国“大炮”伊斯内尔取代纳达尔,与焦科维奇、费德勒、亚·兹维列夫、安德森、西里奇、蒂姆和锦织圭一同出现在年终总决赛的赛场上。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

中国高校劲吹“健康风”:无体育、不大学

新华社济南1月6日电题:中国高校劲吹“健康风”:无体育、不大学新华社记者吴书光、李琳海、萧海川当下,...

01月06日 11:34

中国科学家成功克隆出杂交稻种子

新华社杭州1月5日电(记者朱涵)中国农科院中国水稻研究所水稻生物学国家重点实验室王克剑团队利用基因编...

01月06日 08:36

2018年网贷规模全面缩水 超半数平台出局

新华社北京1月4日电(记者张莫实习记者汪子旭)《经济参考报》1月4日刊发题为《2018年网贷规模全面...

01月04日 10:22

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com