纳达尔接受脚踝手术 将退出ATP年终总决赛

来源:新华社| 2018-11-06 07:33:10| 作者:苏斌

  新华社巴黎11月5日电(记者苏斌)西班牙网球名将纳达尔5日通过社交媒体宣布,由于导致其上周退出巴黎大师赛的腹肌不适问题尚未完全得到解决,并且要接受脚踝手术,他将退出本月中旬进行的男子职业网球协会(ATP)年终总决赛。

  纳达尔用西班牙语在推特上写道:“我写下这些话是宣布我的这个赛季已经结束。这是有些五味杂陈的一年,我在能够参赛的情况下打出了较高水平,然而考虑到伤病,这又是糟糕的一年。”

  “我竭尽所能希望在良好状况下完成这个赛季,包括在巴黎和伦敦的比赛,我真的很想参加。”纳达尔说,“但不走运的是上周我在巴黎腹肌感到不适,右脚踝关节也需要进行手术。”

  纳达尔表示,自己与团队对右脚踝伤势有所了解,这一伤病不时影响着自己。“腹肌不适导致我无法参加伦敦的比赛,我们正好利用这段时间去除右脚踝内的积液,以免将来再出现问题。”纳达尔说,希望自己能以完全健康的状态出现在下赛季中,他同时感谢了球迷们的支持。

  自从美网半决赛因膝伤退赛以来,纳达尔就未再登上过赛场。在他退出巴黎大师赛后,塞尔维亚名将焦科维奇时隔两年重返世界第一。如今纳达尔又退出年终总决赛,意味着焦科维奇将锁定年终世界第一。

  ATP年终总决赛将于11日至18日在伦敦举行。美国“大炮”伊斯内尔取代纳达尔,与焦科维奇、费德勒、亚·兹维列夫、安德森、西里奇、蒂姆和锦织圭一同出现在年终总决赛的赛场上。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

贵州福泉:130余座古桥架起“人间彩虹”

新华社贵阳11月14日电(记者刘茁卉、蒋成)今年6月22日,贵州省福泉市凤山镇遭遇特大暴雨,杨老河上...

11月14日 16:17

巴布亚新几内亚各界期待中国领导人首访巴新

央视网消息:习近平主席对巴布亚新几内亚的此次访问是中国、巴新1976年建交以来中国国家元首首访巴新。...

11月14日 10:58

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22

外交部长王毅:在涉疆事务上不要道听途说

2018年11月13日,国务委员兼外交部长王毅在同德国外长马斯举行中德外交与安全战略对话后会见记者时...

11月14日 08:41
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com