巴黎银行公开赛费德勒、大威晋级16强

来源:新华网| 2018-03-13 23:32:17| 作者:王集旻

  新华社华盛顿3月13日电(记者王集旻)在美国印第安韦尔斯当地时间12日进行的巴黎银行公开赛中,瑞士天王、头号种子费德勒和美国名将大威廉姆斯均在第三轮淘汰各自对手,强势挺进男、女单打16强。

  费德勒第三轮的对手是塞尔维亚选手克拉伊诺维奇,后者排名世界第28位,但完全无法抵挡瑞士天王的进攻火力,费德勒用了不到一个小时就以6:2和6:1结束战斗,同时取得本赛季14连胜。费德勒第四轮将对阵法国选手沙尔迪。

  “今天的比赛我非常冷静,我掌握了主动,克拉伊诺维奇貌似不喜欢我的削球,在比赛中我也组合了各种战术,对手很不适应,这样他就很难办了。”费德勒赛后说,“我觉得他其实可以打得更好,也许是因为我们是第一次交手他有些不适应吧。”

  此外,韩国新星郑泫在另一场第三轮比赛中,以两个6:4战胜捷克球星伯蒂奇,爆出冷门。

  女子赛事方面,在威廉姆斯家族“内战”中,大威廉姆斯以6:3和6:4淘汰生女之后重返赛场的妹妹小威廉姆斯。从1998年的澳网第二轮至今,姐妹俩在20年时间里共在职业赛场中隔网对战29次,其中绝大多数对决都发生在决赛和半决赛,本次在印第安韦尔斯的第三轮碰面比较罕见。

  尽管当日落败,小威仍以17胜12负的交手记录领先姐姐。现年36岁的小威在2017年初获得澳网冠军,当年9月生下女儿。去年澳网以来,除偶尔参加一些表演赛或双打比赛,小威已有14个月缺席女单正式比赛。“我有一年没有打过正式比赛了,所以输掉比赛我没有感到太多失望。我还有很长的路要走,我很期待。”小威说。

  37岁的大威廉姆斯是本届比赛中年龄最大的女选手,下一轮她将迎战世界排名第21位的拉脱维亚选手塞娃斯托娃。

  另一场女单比赛中,美国本土新星、去年的美网冠军斯蒂芬斯爆冷输球无缘16强。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN090

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

揭秘“三无”保健食品地下产业链

51个种类、166万粒,成品及原料总重40余吨,这是山西省太原市公安机关正在查处的一起跨省生产假冒保...

06月20日 21:43

2018年过半 你还有这些未读好消息

②规定缴存住房公积金的月工资基数,不得高于职工工作地所在设区城市统计部门公布的上一年度职工月平均工资...

06月20日 17:19

余震不断 日本大阪强震死亡人数增至5人

6月19日,在日本大阪府高槻市,警察在一名9岁女孩遇难处调查。(新华/美联)新华社北京6月20日电(...

06月20日 14:26

经济向好 财政税收收入保持较高增长

央视网消息(新闻联播):我国今年1至5月财政收入和税收收入都保持了较高增幅,实现两位数增长,专家认为...

06月20日 09:25

美国宣布退出联合国人权理事会 古特雷斯表示遗憾

图为5月18日,在瑞士日内瓦万国宫,与会代表出席联合国人权理事会就加沙局势举行的特别会议。(新华社记...

06月20日 10:13
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com