日本爆发反华游行 福原爱旧爱赴华参加上海大师赛

来源:21CN体育| 2012-09-21 14:51:25|

 

  日本头号男单锦织圭将会参加下个月进行的上海大师赛,即使中日之间的政治矛盾已经导致锦织圭的同胞好友石川佳纯放弃出战在黄石举办的女乒世界杯。

日本网球头号男单锦织圭是福原爱的前男友

锦织圭与福原爱

  尽管因为钓鱼岛事件而导致中国近日反日情绪非常严重,但世界排名第17位的锦织圭称他没有这方面的疑虑。“应该没事。”27岁的锦织圭说,“我不想考虑太多,我的工作是打网球,是在场上打出我最好的水平。任何事情都有可能发生,但我希望没有。”

  近期中日钓鱼岛问题已经波及体育界,此前中国羽毛球队也放弃了参加日本超级赛。而奥运会银牌获得者石川佳纯也因此退出了本周在黄石举行的女乒世界杯。

  “实际上,她也是我的朋友,这有一点伤感,因为她喜欢乒乓球,就像我希望网球一样。”锦织圭说,“我的职业就是打网球,这对运动也有一些影响,这有些伤感,但是希望最终可以得到解决。”

  锦织圭坚持参加上海大师赛的一部分原因是因为他在这里取得过职业生涯最好成绩。23岁的他去年在上海大师赛打进了半决赛,“我去年打得很好,我第一次打进大师赛的半决赛,那是我梦想中的赛事,球迷也都很好。我今年的目标是拿到一项赛事冠军,最好能是在接下来的三项亚洲赛事中拿到。

  美网冠军穆雷去年在上海大师赛上战胜了穆雷,锦织圭给予了这位打破英国76年大满贯男单冠军荒的苏格兰人很高的评价。“他的网球和我有些类似,像他那样打球是我的目标。他有很好的防守,但是他现在也越来越多的来到到网球,希望我可以从他身上学到很多东西。我在场上需要更稳定,更富有进攻性,更多的来到网前。今天我受了很多伤病的困扰,所以我需要在体能上更加强壮并努力保持健康。”

推荐阅读:

  李娜为积分不顾一切赴日参赛 网友怒骂汉奸

  亚冠伊朗豪门球迷投手榴弹引爆炸 恐受重罚(视频)

  最瘦女孩皮包骨为爱锻炼 火柴人变身丰满美女(图)

  揭秘日本罕见女子相扑 从小抓起女娃裸半身厮杀

>>>>更多消息请关注21CN体育频道

责任编辑:NS095

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com