义咏堂杯2018年首届WWC实战咏春拳大赛举办

来源:21CN综合| 2018-10-08 18:07:46|

由杭州市萧山区体育局、萧山武术协会、萧山区瓜沥镇人民政府联合主办,义咏堂国术馆承办的“义咏堂杯”2018年首届WWC实战咏春拳大赛于10月1-2日在杭州市萧山区瓜沥文体中心体育馆(2022年杭州亚运会武术主场馆)举行。

  杭州市萧山区作为“浙江省武术之乡”,尚武之风自古传承,具有深厚的群众基础。因此,萧山区体育局、萧山武术协会、萧山区瓜沥镇人民政府对本次活动都提供了大力的支持,在推进中国、乃至世界武术文化发展的同时,也将着力推动咏春文化在武术界的传播。

  参与本次活动的嘉宾并出席开幕式的有原武警黄金部队政委、杭州市萧山区武术协会名誉会长汤秀庭,杭州市萧山区人民政府副区长杨晓峰,浙江省武术协会副会长丁培勇,杭州市萧山区瓜沥镇党委书记徐晓福,杭州市萧山区体育局局长董茶仙,杭州市萧山区瓜沥镇人民政府镇长王润东,杭州市萧山区体育局副局长周效初,杭州市萧山区瓜沥镇党委宣传委员朱敏,浙江大学教授,博士研究生导师、国际A级武术裁判、浙江省武术协会裁判委员会主任林小美,陈经纶体校副校长、杭州体育馆训练副馆长、总教练陈国安,耀保咏春拳第四代传人、耀保咏春拳馆馆长、佛山市非物质文化遗产咏春拳传承人麦耀明,杭州市萧山区武术协会顾问姚俊,杭州市萧山区武术协会副会长兼秘书长夏国荣,武术世界冠军、武术亚洲冠军、第十届中国武术协会运动员委员会委员俞特,世界武术锦标赛太极拳冠军、2008北京奥运会太极拳剑全能冠军崔文娟,杭州市萧山区武术协会顾问邱鲁德,杭州市萧山区武术协会副会长周水荣,本次比赛承办单位、佛山咏春拳第五代传人、杭州市义咏堂文化传播有限公司董事长钟义等。值得一提的是,本次比赛不仅得到政府的大力支持,也得到了Jasonwood 、粮赞、亚细亚文化策划等企业的支持。

  大赛开幕同时,还进行了萧山区武术协会瓜沥分会的授牌仪式和瓜沥镇文体中心晨练点授牌仪式。瓜沥镇人民政府镇长万润东在开幕致辞中提到:此次比赛是在瓜沥镇举办的首届全国性咏春拳比赛,对瓜沥体育事业的发展具有重要意义。瓜沥镇党委政府紧跟党和国家的政策方针,重视振兴体育事业,致力传承武术精神,让武术普及人民群众。

  本次大赛由国际级裁判林小美女士担任总裁判长,国际级裁判彭莉莉、国家级裁判崔明伟先生担任副总裁判长,叶绍洪、齐勇、徐曼担任临场裁判长,30多位国际级、国家级和一级裁判员组成的裁判队伍为大赛裁判工作提供了有力保障。

  来自全国十多个省份、40多家咏春拳馆共计300多名运动员上场竞技。竞赛项目分为个人单项赛、双人组合赛、团队表演赛及对抗赛,专业项目涵盖小念头、寻桥、标指、黐手、基本功自选套路、木人桩、八斩刀、咏春双刀、六点半棍等。比赛分三个场地同时进行,使用科学的全套电子评分系统,实时播报比赛成绩名次。现场精彩纷呈,亮点众多。擂台对抗被首次放入咏春赛场,采用重新制定的比赛标准和规则,在保证运动员安全的情况下,加入竞技内容,提高比赛的观赏性和竞技性。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

山西大同:代王府庙会 体验明朝节庆文化

央视网消息:这几天,在山西大同古城内的代王府,正有一场跨越600多年的庙会正在热热闹闹地进行着。代王...

02月08日 10:46

川剧+RAP+吉他弹唱 新春“快闪”打卡成都

熊猫、美食、绿道……慵懒,安逸,恬谧……这里是成都,一场新春快闪正在宽窄巷子燃起……新春伊始,中央广...

02月07日 04:39

太原开展为期5个月的降尘污染防治攻坚行动

新华社太原2月6日电(记者魏飚)记者从太原市政府获悉,从2月1日开始,太原市正式启动降尘污染防治攻坚...

02月07日 09:00

52岁草蜢成员蔡一杰过生日迎新年 好友齐聚欢乐多

2月7日,香港,草蜢成员蔡一杰庆祝52岁生日。往年杰仔生日期间,都会出游与各地Fans朋友庆祝,今年...

02月08日 11:31

【新春走基层】乌蒙山区苗族脱贫户的喜庆除夕

2月4日,杨富江(右)与妻子杨发英在大门上张贴福字。当日是除夕,贵州省毕节市纳雍县维新镇坪子社区半坡...

02月05日 08:01
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com