义咏堂杯2018年首届WWC实战咏春拳大赛举办

来源:21CN综合| 2018-10-08 18:07:46|

由杭州市萧山区体育局、萧山武术协会、萧山区瓜沥镇人民政府联合主办,义咏堂国术馆承办的“义咏堂杯”2018年首届WWC实战咏春拳大赛于10月1-2日在杭州市萧山区瓜沥文体中心体育馆(2022年杭州亚运会武术主场馆)举行。

  杭州市萧山区作为“浙江省武术之乡”,尚武之风自古传承,具有深厚的群众基础。因此,萧山区体育局、萧山武术协会、萧山区瓜沥镇人民政府对本次活动都提供了大力的支持,在推进中国、乃至世界武术文化发展的同时,也将着力推动咏春文化在武术界的传播。

  参与本次活动的嘉宾并出席开幕式的有原武警黄金部队政委、杭州市萧山区武术协会名誉会长汤秀庭,杭州市萧山区人民政府副区长杨晓峰,浙江省武术协会副会长丁培勇,杭州市萧山区瓜沥镇党委书记徐晓福,杭州市萧山区体育局局长董茶仙,杭州市萧山区瓜沥镇人民政府镇长王润东,杭州市萧山区体育局副局长周效初,杭州市萧山区瓜沥镇党委宣传委员朱敏,浙江大学教授,博士研究生导师、国际A级武术裁判、浙江省武术协会裁判委员会主任林小美,陈经纶体校副校长、杭州体育馆训练副馆长、总教练陈国安,耀保咏春拳第四代传人、耀保咏春拳馆馆长、佛山市非物质文化遗产咏春拳传承人麦耀明,杭州市萧山区武术协会顾问姚俊,杭州市萧山区武术协会副会长兼秘书长夏国荣,武术世界冠军、武术亚洲冠军、第十届中国武术协会运动员委员会委员俞特,世界武术锦标赛太极拳冠军、2008北京奥运会太极拳剑全能冠军崔文娟,杭州市萧山区武术协会顾问邱鲁德,杭州市萧山区武术协会副会长周水荣,本次比赛承办单位、佛山咏春拳第五代传人、杭州市义咏堂文化传播有限公司董事长钟义等。值得一提的是,本次比赛不仅得到政府的大力支持,也得到了Jasonwood 、粮赞、亚细亚文化策划等企业的支持。

  大赛开幕同时,还进行了萧山区武术协会瓜沥分会的授牌仪式和瓜沥镇文体中心晨练点授牌仪式。瓜沥镇人民政府镇长万润东在开幕致辞中提到:此次比赛是在瓜沥镇举办的首届全国性咏春拳比赛,对瓜沥体育事业的发展具有重要意义。瓜沥镇党委政府紧跟党和国家的政策方针,重视振兴体育事业,致力传承武术精神,让武术普及人民群众。

  本次大赛由国际级裁判林小美女士担任总裁判长,国际级裁判彭莉莉、国家级裁判崔明伟先生担任副总裁判长,叶绍洪、齐勇、徐曼担任临场裁判长,30多位国际级、国家级和一级裁判员组成的裁判队伍为大赛裁判工作提供了有力保障。

  来自全国十多个省份、40多家咏春拳馆共计300多名运动员上场竞技。竞赛项目分为个人单项赛、双人组合赛、团队表演赛及对抗赛,专业项目涵盖小念头、寻桥、标指、黐手、基本功自选套路、木人桩、八斩刀、咏春双刀、六点半棍等。比赛分三个场地同时进行,使用科学的全套电子评分系统,实时播报比赛成绩名次。现场精彩纷呈,亮点众多。擂台对抗被首次放入咏春赛场,采用重新制定的比赛标准和规则,在保证运动员安全的情况下,加入竞技内容,提高比赛的观赏性和竞技性。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com