体育明星青睐“咕咚”传播是什么道理?

来源:21CN体育| 2017-08-11 21:01:52|

  近日,《我是马布里》在国内各大院线热映,而作为主演体育大明星、国际友人马布里为了宣传自己的大电影也是呕心沥血。

  不久前,马布里还专门做客国内最大的运动社交平台咕咚推荐他的大电影,首次对外披露了《我是马布里》电影背后的故事,坦言自己虽然拍这部电影压力很大,但拍戏期间每天还坚持训练3个小时。

无标题

  体育明星马布里做客咕咚直播

  众多体育明星奥运冠军火爆入驻

  其实不仅是马布里,许多体育明星,甚至奥运冠军都在咕咚平台入驻,并通过咕咚平台发声,与粉丝互动。

  这可以列出一连串名单:

无标题

  世锦赛吊环冠军刘洋(咕咚昵称:刘洋Lyoung)

无标题

  自由式滑雪世锦赛冠军、世界杯总冠军金牌得主徐梦桃(咕咚昵称:徐梦桃)

  此外,中国游泳队汪雪儿(咕咚昵称:土豆你个马铃薯489)、游泳世界冠军李响(咕咚昵称李响wolves)、奥运竞走冠军王丽萍(咕咚昵称王丽萍430)、女子1500米世界田径冠军刘东(咕咚昵称:刘东226)也纷纷在咕咚入驻。

  除此之外,众多体育名人,如北京马拉松三连冠孙英杰(咕咚昵称553_孙英杰)、首届扬州马拉松冠军尚子明、全国山地户外运动锦标赛冠军李俊、2015年香巴拉冰雪马拉松半程女子冠军赵荦、2016法国安纳西MaXi-Race越野赛江山109公里官方赛道测评师朱苑鑫、铁三训练师兼国际注册体适能教练武瑞峰等多位体育圈明星达人等也入驻咕咚,为咕咚带来了一大批粉丝用户。

  咕咚“星”生态让粉丝和明星更互动

  为什么这些体育明星和奥运冠军要选择咕咚呢?

  咕咚是全国最大运动社交平台,拥有9000万运动用户,而这些用户更多是众多体育明星和奥运冠军的粉丝,通过咕咚搭建的运动社交平台,体育明星和奥运冠军可以与粉丝群体近距离接触、社交互动,或者推广与自身相关的体育运动。

  此前,花样滑冰世界冠军陈露做客咕咚直播间,与咕咚平台上不少粉丝进行了直播互动,聊滑冰,聊运动,聊生活,甚至还有粉丝专门跑到咕咚直播间,只为见上偶像一面求个签名,而陈露也向粉丝推荐了自己在北京新开业的陈露国际冰上中心。

无标题

  花样滑冰世界冠军陈露(图中)与粉丝在咕咚直播间

  而对于粉丝用户来说,以前只可远观的体育明星和奥运冠军现在可以通过咕咚近距离交流,可以进行直接互动问答,会让用户粉丝团更加支持这些体育明星和奥运冠军。

  这其实就是咕咚正在打造的“星”生态,是探索‘娱乐+运动’新玩法的一种尝试。咕咚创始人、CEO申波说,“我们希望粉丝和明星之间通过运动可以一起改善身体素质,拉近彼此之间的距离。今后我们还会打造明星粉丝跑团,让这些体育明星与冠军可以更好的与自己的分析团进行互动,都能享受运动社交带来的无限乐趣。”

  今年6月份,咕咚还专门为这些体育明星和奥运冠军私人定制了一批咕咚智能跑鞋RF,让明星能感受到更多地智能运动社交的乐趣,而且还特别用心地为每一位明星和冠军赠送了勉励的话。

无标题

  比如中国速滑奥运冠军张虹的鞋盒上印的是“中国速滑首金,盼平昌续写荣耀”,全国山地户外运动锦标赛冠军李俊鞋盒上的文字是“找回最初快乐奔跑的感觉”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NS067

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

郭敬明被告“性侵”背后,是强大的商业帝国

虽然一直争议不断,但是从“新概念”作文比赛出道的郭敬明,经历成名、出版图书、投资公司、拍电影之后,目...

08月23日 15:46

把慰安妇纪录片《二十二》做成表情包,你的良心不会痛吗?

有网友评论“不是所有图片都能被做成表情包”,还有人表示,“希望能够严肃处理表情包制作人,是对那些受害...

08月23日 15:46

“班农总统”宫斗出局,特朗普会改邪归正吗?

无论从政治含义还是对资本市场影响来看,301调查都像是虚晃一枪,班农的离开才更值得关注。

08月23日 15:46

万万没想到!单身不光是自己的事,还影响经济?

有专家指出,“单身经济”未必一定能转化成积极的经济贡献

08月23日 15:46

男生一个月要挣多少,才能大胆说出“我养你”?

各位男士可以计算一下,自己要挣多少钱,才能向你的女友或妻子说“我养你”。

08月23日 15:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com