2017国际垂直登高大奖赛上海会德丰国际广场站开赛

来源:21CN体育| 2017-04-25 17:12:31|

  书香与玫瑰的邀约——2017国际垂直登高大奖赛暨静安区第一届运动会静安寺街道会德丰国际广场文艺开赛!

  4月23日,以运动、书香、公益、快乐为理念的2017国际垂直登高大奖赛?暨静安区第一届运动会登高赛静安寺街道会德丰国际广场站赛事特意选在读书日开赛!

无标题

  上海市体育局副局长赵光圣,上海市体育总会副主席兼秘书长李伟听,上海市体育局群体处副处长陈慧,上海市体育总会秘书处主任杨国浩,静安区体育局党委书记李海波,静安区体育局副局长黄京滨,静安寺街道党工委书记叶智坚、静安区街道办事处副主任葛海金,会德丰国际广场副总经理(广场管理)廖伟超先生,会德丰国际广场副总经理(公关及推广)梁玮洛女士,上海奇欢体育活动策划有限公司总经理杨奇才等领导和嘉宾出席了本次活动的开幕式。

  静安寺街道党工委书记——叶智坚为赛事做欢迎词。静安区体育局党委书记李海波、静安寺街道办事处副主任葛海金、会德丰国际广场副总经理(广场管理)廖伟超先生,会德丰国际广场副总经理(公关推广)梁玮洛女士以及上海奇欢体育活动策划有限公司总经理杨奇才等领导和嘉宾为本次赛事领跑。

  运动与文化的结合得到了全国范围内众多登楼爱好者以及社区白领、外国友人的热烈响应,他们与区运会选手组成的接力队共同参与了这场激-情四射的赛事,再度向刷新城市速度发起新的冲锋。

  58层,垂直高度270米,1426级台阶,静安寺商圈第一高度,500名选手用脚步亲吻台阶,挑战静安区的城市高度。

  经过三个小时的角逐,曾文波以6分45秒的成绩获得男子组的冠军,乐青华以9分55秒的成绩获得女子组的冠军,静安区第一届区运会团队接力赛的冠军则被共和新路街道蜗牛K跑团队以5分35秒的成绩夺得。

无标题

  已连续举办两年的国际垂直登高大奖赛,现已逐渐成为魔都上海的一张体育名片。与世界读书日文化有机结合,如今的国际垂直登高大奖赛已经开创出一条与众不同的赛事主题风格。

  对于广大跑友来说,一提到国际垂直登高大奖赛,首先想到的会是风格鲜明的赛事主题——除了独树一帜的爬楼梯运动,以及“一览众山小”的云端风景以外……今年的国际垂直登高大奖赛也不例外,会德丰国际广场站赛事与“世界读书日”结合,以“阶梯”为赛事主题。在阶梯上与世界文豪相遇,享受一段文化熏陶之旅。鼓励跑友们去运动、去学习、去阅读,在挑战城市垂直高度的同时,享受阅读带来的进步与乐趣。

  浓郁的世界读书日文化氛围,特别的文学体验,专业的赛事服务,在为广大的跑友们带来与众不同的感受的同时,还将累积跑友的总步数,以每步一分钱的公益资金向静安寺社区特殊学校进行等额价值书籍的捐赠。

  本站赛事由上海市静安区静安寺街道办事处、上海会德丰国际广场、和上海奇欢体育活动策划有限公司共同主办,国际垂直登高大奖赛组委会承办。

无标题

  全国化的赛事版图

  2017年,国际垂直登高大奖赛赛事版图再度扩张,全国化的赛事版图已经全面铺开。赛事将从华东出发,踏上华南、华中、西南、华北、东北几个大区的土地,正式成为覆盖全国6个大区的全国性的系列化赛事,垂直登高运动将被打造成具有全国影响力和号召力的品牌体育赛事。依托上海,辐射长三角,覆盖全国,垂直登高运动也将再次引领全国新兴体育运动的新风尚。

  积分赛制联动全年系列赛

  赛制方面,国际垂直登高大奖赛今年也进行了改革和创新。在原有分站赛事基础上,建立积分制度,将全国独立的分站赛事通过积分的形式串联起来,形成一个系列化、全国化的赛事网。

  体育+文化,文化风的主题式登楼运动还将延续

  登高和文化的结合将成为本年度国际垂直登高大奖赛各分站赛的主题,文化与体育的融合也将是今年各分站赛事的主流趋势。除了本站与“世界读书日”相结合的登楼赛事外,接下来的5月14日无锡国金中心站将以“母亲节”为主题,5月20日的南昌绿地303双子塔站也将融入浪漫、时尚的“5?20”节日文化元素。今年的国际垂直登高大奖赛将是一系列的运动、时尚、文化、潮流的主题登高赛事。

无标题

  据悉,2017国际垂直登高大奖赛会德丰国际广场站是此次系列赛事的首站,这是2016年国际垂直登高大奖赛成功经验的延续,也与会德丰国际广场提倡的“走出日常工作的狭小空间、健康向上、挑战自我、释放身心”的楼宇乐活文化相契合。此次赛事亦是本年度上海城市业余联赛和静安区第一届运动会的竞赛项目,并得到了上海城市业余联赛组委会和上海市静安区静安寺街道办事处、静安区体育局和静安区文化局的鼎力支持。

  本站比赛结束后,主办方还会相继公布“514无锡站”和“520南昌站”的赛事信息,爱好登楼运动的跑友们可关注“国际垂直登高大奖赛”赛事官方微信,关注相关报名情况和赛事动态。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NS064

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

郭敬明被告“性侵”背后,是强大的商业帝国

虽然一直争议不断,但是从“新概念”作文比赛出道的郭敬明,经历成名、出版图书、投资公司、拍电影之后,目...

08月23日 15:46

把慰安妇纪录片《二十二》做成表情包,你的良心不会痛吗?

有网友评论“不是所有图片都能被做成表情包”,还有人表示,“希望能够严肃处理表情包制作人,是对那些受害...

08月23日 15:46

“班农总统”宫斗出局,特朗普会改邪归正吗?

无论从政治含义还是对资本市场影响来看,301调查都像是虚晃一枪,班农的离开才更值得关注。

08月23日 15:46

万万没想到!单身不光是自己的事,还影响经济?

有专家指出,“单身经济”未必一定能转化成积极的经济贡献

08月23日 15:46

男生一个月要挣多少,才能大胆说出“我养你”?

各位男士可以计算一下,自己要挣多少钱,才能向你的女友或妻子说“我养你”。

08月23日 15:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com