国际乒联日本公开赛:中国军团包揽金牌

来源:新华社| 2019-06-17 08:48:10| 作者:马曹冉

  新华社札幌6月16日电(记者马曹冉 杜潇逸)2019年国际乒联巡回赛日本公开赛16日在日本北海道札幌落幕,中国队包揽男、女单打、双打和混双五个项目冠军。许昕一人获得男单、男双和混双三项冠军。

  男单决赛许昕以4:1战胜中国台北选手林昀儒夺冠。许昕开局便取得领先,以11:9和14:12连胜两局。林昀儒以11:8扳回一局。不过后两局,许昕以11:3和11:8结束比赛。

  许昕赛后接受采访时表示,身兼三项,累并快乐着。这次参赛自己的心态和拼劲儿又回来了。

  女单决赛在两名中国选手间进行。孙颖莎与刘诗雯鏖战七局,最终孙颖莎以4:3获胜。开局后孙颖莎以11:4和11:9连胜两局,刘诗雯以11:4、11:6和11:7连扳三局。孙颖莎积极调整状态,以11:8和11:3连下两局取得胜利。

  孙颖莎继2017年之后再次获得日本公开赛女单冠军。赛后,孙颖莎表示,希望这两个冠军能够帮助自己提升竞技水平。展望明年的东京奥运会,刘诗雯表示中国队内的竞争非常激烈,要努力训练,保持一个好的身体和竞技状态。

  女双决赛在中国组合刘诗雯/陈梦和孙颖莎/王曼昱之间进行,结果刘诗雯/陈梦组合以3:1获胜。中国男双组合樊振东/许昕直落三局击败德国组合贝尼迪克特·杜达/邱党夺得冠军。

  在15日进行的混双决赛中,中国组合许昕/朱雨玲以3:0战胜日本组合张本智和/早田希娜夺冠。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

【边疆党旗红】党建已成新疆企业经营发展中靓丽风景

边疆有为系列——天润乳业党委副书记梁春英介绍公司党员干部在企业发展中的带头作...

07月12日 11:25

我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号交付

新华社上海7月11日电(记者张建松、贾远琨)我国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船——“雪龙2”号1...

07月12日 10:10

乌江:红军在这里开始反攻

(壮丽70年奋斗新时代——记者再走长征路)乌江:红军在这里开始反攻新华社贵阳...

07月10日 20:48

用心学进去 用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推进主题教育

新华社北京7月8日电题:用心学进去用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推...

07月08日 21:00

【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】学习检视强初心 整改落实担使命

央视网消息(新闻联播):在不忘初心、牢记使命主题教育中,西藏和福建的党员干部们结合实际,认真检视反思...

07月08日 21:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com