港乒赛:中国队男女双争冠 王艺迪成女单独苗

来源:新华社| 2019-06-08 09:29:18| 作者:刘宁

  新华社香港6月7日电(记者刘宁)2019年国际乒联世界巡回赛香港公开赛7日进入第四天争夺,中国队的梁靖崑/林高远和陈可/木子分别杀入男双和女双决赛。王艺迪成为中国队唯一一位晋级女单八强的选手,男单则有4人晋级八强。

  男双半决赛中,中国队的梁靖崑/林高远以3:1淘汰中国香港组合黄镇廷/何钧杰,晋级决赛。四局比分是11:5、11:8、9:11和11:9。

  梁靖崑赛后说:“这场我俩配合不错。不过,2:0领先后,有些走神。”

  林高远说:“第三局开局不好,被对方压着打。好在我们最后还是稳住了。”

  梁靖崑/林高远将与韩国组合张禹珍/林钟勋争夺冠军,后者在另一场半决赛中以3:1淘汰中国台北组合廖振珽/林昀儒。

  女双半决赛中,陈可/木子以3:1拿下日本组合木原美悠/长崎美柚,韩国组合田志希/刘恩宠以3:1战胜中国香港组合吴颖岚/苏慧音。

  当天共有4名中国队选手出战女单1/8决赛,只有王艺迪以4:1战胜日本选手石川佳纯,获得胜利。冯亚兰和孙铭阳都以0:4分别不敌日本队的平野美宇和伊藤美诚,何卓佳则苦战7局以3:4惜败于中国台北选手郑怡静。

  面对赛事头号种子石川佳纯,王艺迪赛后坦言还是感到了比赛的压力。她说:“赛前没想到能大比分胜出,因为都是抱着学习的态度去打,所以今天开始的时候有些紧张。不过,上场就感觉好多了。今天能够获胜主要是心态上,比较坚定,一直是拼着打。”

  男单方面,中国队表现稳定。林高远、周雨、王楚钦和梁靖崑战胜各自对手,晋级八强。

  混双半决赛,中国队的周雨/陈幸同以1:3不敌韩国组合李尚洙/崔孝珠,无缘决赛。李尚洙/崔孝珠将与中国台北组合林昀儒/郑怡静争冠。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

刘英俊:勇拦惊马救儿童的雷锋式好战士

这是刘英俊像。新华社发新华社长春8月11日电(记者邵美琦)在长春市第十八中学,每年开学的第一天被称为...

08月11日 11:35

中宣部追授余元君“时代楷模”称号

余元君的妻子黄宇代余元君领取时代楷模奖章和证书(8月5日摄)。新华社记者潘旭摄新华社北京8月9日电在...

08月09日 17:32

“切尾巴”战役:中央红军结束长征的最后一仗

这是中央红军长征胜利纪念馆内展出的中央红军吴起镇切尾巴战役经过要图(8月7日摄)。新华社记者罗晓光摄...

08月09日 11:02

海外专家热议中国经济稳定前行韧性足

新华社北京8月6日电近日召开的中共中央政治局会议指出,今年上半年中国经济运行延续了总体平稳、稳中有进...

08月07日 12:32

致敬,高温下那些坚守的身影

新华社北京8月4日电题:致敬,高温下那些坚守的身影新华社记者樊曦、才扬夏日炎炎、热浪袭人。高温之下,...

08月05日 10:44
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com