港乒赛:中国队男女双争冠 王艺迪成女单独苗

来源:新华社| 2019-06-08 09:29:18| 作者:刘宁

  新华社香港6月7日电(记者刘宁)2019年国际乒联世界巡回赛香港公开赛7日进入第四天争夺,中国队的梁靖崑/林高远和陈可/木子分别杀入男双和女双决赛。王艺迪成为中国队唯一一位晋级女单八强的选手,男单则有4人晋级八强。

  男双半决赛中,中国队的梁靖崑/林高远以3:1淘汰中国香港组合黄镇廷/何钧杰,晋级决赛。四局比分是11:5、11:8、9:11和11:9。

  梁靖崑赛后说:“这场我俩配合不错。不过,2:0领先后,有些走神。”

  林高远说:“第三局开局不好,被对方压着打。好在我们最后还是稳住了。”

  梁靖崑/林高远将与韩国组合张禹珍/林钟勋争夺冠军,后者在另一场半决赛中以3:1淘汰中国台北组合廖振珽/林昀儒。

  女双半决赛中,陈可/木子以3:1拿下日本组合木原美悠/长崎美柚,韩国组合田志希/刘恩宠以3:1战胜中国香港组合吴颖岚/苏慧音。

  当天共有4名中国队选手出战女单1/8决赛,只有王艺迪以4:1战胜日本选手石川佳纯,获得胜利。冯亚兰和孙铭阳都以0:4分别不敌日本队的平野美宇和伊藤美诚,何卓佳则苦战7局以3:4惜败于中国台北选手郑怡静。

  面对赛事头号种子石川佳纯,王艺迪赛后坦言还是感到了比赛的压力。她说:“赛前没想到能大比分胜出,因为都是抱着学习的态度去打,所以今天开始的时候有些紧张。不过,上场就感觉好多了。今天能够获胜主要是心态上,比较坚定,一直是拼着打。”

  男单方面,中国队表现稳定。林高远、周雨、王楚钦和梁靖崑战胜各自对手,晋级八强。

  混双半决赛,中国队的周雨/陈幸同以1:3不敌韩国组合李尚洙/崔孝珠,无缘决赛。李尚洙/崔孝珠将与中国台北组合林昀儒/郑怡静争冠。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

精选

精彩文章

习近平总书记关切事丨战洪魔 保安全——近期防汛救灾热点观察

战洪魔保安全——近期防汛救灾热点观察6月23日,在安徽省六安市裕安区一处临时...

07月02日 10:08

今年6月 中国元首外交又一个“繁忙月”

新华社北京7月1日电2019年6月,习近平主席接连4次出访,创下新中国外交史的新纪录。一场云峰会,一...

07月02日 08:45

正本清源再出发,香港开启“一国两制”新征程

新华社北京7月1日电题:正本清源再出发,香港开启一国两制新征程新华社记者2020年7月1日清晨,香港...

07月01日 08:28

砥砺复兴之志 永葆赤子之心——写在中国共产党成立99周年之际

新华社北京6月30日电题:砥砺复兴之志永葆赤子之心——写在中国共产党成立99周年之际新华社记者吴晶、...

07月01日 07:26

这四个字,总书记为何反复强调?

“坚持人民至上、生命至上”“切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处”。近日,习近平总书记对防汛救灾...

07月01日 12:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com