港乒赛:中国队男女双争冠 王艺迪成女单独苗

来源:新华社| 2019-06-08 09:29:18| 作者:刘宁

  新华社香港6月7日电(记者刘宁)2019年国际乒联世界巡回赛香港公开赛7日进入第四天争夺,中国队的梁靖崑/林高远和陈可/木子分别杀入男双和女双决赛。王艺迪成为中国队唯一一位晋级女单八强的选手,男单则有4人晋级八强。

  男双半决赛中,中国队的梁靖崑/林高远以3:1淘汰中国香港组合黄镇廷/何钧杰,晋级决赛。四局比分是11:5、11:8、9:11和11:9。

  梁靖崑赛后说:“这场我俩配合不错。不过,2:0领先后,有些走神。”

  林高远说:“第三局开局不好,被对方压着打。好在我们最后还是稳住了。”

  梁靖崑/林高远将与韩国组合张禹珍/林钟勋争夺冠军,后者在另一场半决赛中以3:1淘汰中国台北组合廖振珽/林昀儒。

  女双半决赛中,陈可/木子以3:1拿下日本组合木原美悠/长崎美柚,韩国组合田志希/刘恩宠以3:1战胜中国香港组合吴颖岚/苏慧音。

  当天共有4名中国队选手出战女单1/8决赛,只有王艺迪以4:1战胜日本选手石川佳纯,获得胜利。冯亚兰和孙铭阳都以0:4分别不敌日本队的平野美宇和伊藤美诚,何卓佳则苦战7局以3:4惜败于中国台北选手郑怡静。

  面对赛事头号种子石川佳纯,王艺迪赛后坦言还是感到了比赛的压力。她说:“赛前没想到能大比分胜出,因为都是抱着学习的态度去打,所以今天开始的时候有些紧张。不过,上场就感觉好多了。今天能够获胜主要是心态上,比较坚定,一直是拼着打。”

  男单方面,中国队表现稳定。林高远、周雨、王楚钦和梁靖崑战胜各自对手,晋级八强。

  混双半决赛,中国队的周雨/陈幸同以1:3不敌韩国组合李尚洙/崔孝珠,无缘决赛。李尚洙/崔孝珠将与中国台北组合林昀儒/郑怡静争冠。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

再走长征路:一首山歌唱响“苏区干部好作风”

央视网消息:结束在宁都县的采访之后,中央广播电视总台采访组前往本次主题采访活动在江西境内的最后一站:...

06月15日 05:27

国家统计局:5月国民经济继续运行在合理区间

央视网消息:在昨天(14日)国务院新闻办举行的新闻发布会上,国家统计局公布了最新宏观经济指标,显示,...

06月15日 17:25

中国多地考生和家长受邀探访高考阅卷

宁夏高考评卷现场,来自宁夏各地的高考评卷老师正在紧张评卷。新华社记者艾福梅摄新华社银川6月15日电(...

06月15日 15:59

伊利蝉联4年凯度快消榜首 龙头优势凸显

6月11日,凯度消费者指数(在中国隶属于CTR)发布了2019年亚洲品牌足迹报告。报告显示,伊利各项...

06月14日 04:18

商务部:前4月服务进出口稳定向好 增速明显提升

央视网消息:商务部昨天(12日)发布的1-4月我国服务贸易进出口显示:1-4月,我国服务进出口增速明...

06月13日 17:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com