日本羽毛球队总教练:东京奥运羽球成绩要再创新高

来源:新华社| 2019-04-28 09:25:39| 作者:李劲峰、乐文婉

  新华社武汉4月27日电(李劲峰、乐文婉)近年来,日本羽毛球选手在世界羽坛屡创佳绩,来自韩国的日本羽毛球队总教练朴柱奉功不可没。正带队参加2019羽毛球亚锦赛的朴柱奉27日接受新华社记者专访时说,东京奥运会羽毛球项目上,日本队奖牌数一定要超过里约奥运会。

  多次获得奥运会等双打项目世界冠军的朴柱奉,是日本羽毛球队近年来进步飞速的幕后功臣。自2004年他执掌日本羽毛球队后,日本队在每届奥运会上都有新突破。2016年里约奥运会上,日本羽毛球选手夺得女双1金1铜,创造队史最佳战绩。

  正在武汉举行的羽毛球亚锦赛上,男单、女单、女双、男双四个项目,都有日本选手闯进决赛,体现了日本队目前强大的整体实力。“虽然近期队员们参加了很多项赛事,都很疲惫,但现在士气高涨。”朴柱奉说,现在无论队内训练还是比赛,他们都把队友当作自己的对手,都想创造更好的成绩,“这对日本队非常重要”。

  在朴柱奉执教下,身材普遍不高的日本球员,充分展现出网前技术细腻、体力好、韧性足等特点。男单、女单、女双等项目上,日本选手都是世界冠军有力争夺者。日本选手桃田贤斗、福田由纪/广田彩花,目前分别位居男单和女双项目世界第一。

  去年在各项大赛上获得7项冠军的桃田贤斗,将是日本在东京奥运会羽毛球项目上取得男单项目突破的重要希望。朴柱奉自信地说,桃田贤斗目前已经做好了充分准备,他的目标是奥运夺金,“现在除了混双外,其余项目的日本选手世界排名也在不断提升,明年东京奥运会上日本羽毛球队肯定会有更大突破”。

  “东京奥运会上,中国队依旧是我们最强大的对手。”朴柱奉说,近期日本队的主要目标还是备战苏迪曼杯混合团体赛。“汤姆斯杯和尤伯杯冠军我们都已拿到过,但苏迪曼杯还没有。”他说,今年苏迪曼杯将在广西南宁举行,这是日本队夺冠的好机会,“但这是中国队的主场,并不轻松。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

转发致敬!听听习近平总书记对教师都说过哪些暖心话

百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。党的十八大以来,习近平总书记曾在多个场合强调尊师重道,要求重...

09月11日 15:37

奇迹中国——70年中国面貌变迁述评之一

编者按:新中国成立70年来,国家和人民面貌发生深刻改变。新华社于9月9日起播发中国面貌系列述评,反映...

09月10日 10:22

迸发生命的无限炽热——构造地质学家李德威的赤子之歌

一个人对大地的情,可以有多深?奔走世界屋脊近30年,他用双脚丈量大地,行程超过8万公里。最后的遗愿,...

09月09日 19:10

中国网络安全市场增速将继续领跑全球

市场调研机构IDC近日发布的一份行业报告预测,未来五年中国网络安全市场增速将继续领跑全球,到2023...

09月09日 15:04

八部门共同规范教育APP:年底前完成备案

新华社北京9月5日电(记者胡浩)记者5日从教育部了解到,为引导规范教育移动互联网应用(教育APP)有...

09月05日 04:06
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com